Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

ВОДА И КАМЕНЬ.... ХУДОЖНИК ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ РАСПОПОВ

Пять углов

0- распопов-  (400x266, 48Kb)

 

Вечерами он приходит на залив провожать солнце…
а в детстве мечтал запрыгнуть внутрь облаков и стать художником.

"...Я всегда немного завидовал птицам и деревьям. Деревья так долго и живут, и могут так много увидеть. А птицы - чрезвычайно умные существа. И свободные. Сколько мест они видят, сколько замечают..."

 

Ежедневно Виктор Викторович Распопов пристально следит за петербургским небом и настроением города. В любую погоду он выходит на прогулку по старому Петербургу. А ночью в своей мастерской пытается передать с помощью масляных красок неуловимый дух города-призрака.
"Я гуляю от дома на Английском проспекте до центра, потом подолгу стою на Аларчином мосту, - рассказывает Виктор Распопов. - Петербург - живой организм, он бывает тревожным, романтичным, а на солнце даже парадным"

Вечер на Аларчином мосту

Депрессивную осеннюю петербургскую погоду не замечает, гуляя по набережным и горбатым львиным мостикам, любуясь свинцовыми клочьями облаков и вдыхая колючий морской воздух. Он боготворит свою осень, находя в ней особую вибрацию ускользающей красоты... Именно в это время на петербургском небе появляются таинственные, интересные облака. "Иногда кажется, что кто-то брызнул на них из чернильной бутылки, чернила текут, и меняют горизонт", - делится Виктор Викторович.

 

Если говорить коротко, картины Виктора Распопова - это трансформация его и наших снов, или проекция реальности в тонком мире. Все узнаваемо, понятно, но так не бывает…Вдруг корабль оказывается посередине улицы, и это кажется нормальным. Мосты, соборы, скульптуры, как будто подхвачены вихрем, но замерли на секунду, чтобы зрители успели взглянуть и запомнить. Действительно, запоминается. Картины Распопова очень энергетичны. Они притягивают взгляд, и заставляют остановиться, задуматься, разглядеть внимательнее, и, уходя, еще раз оглянуться.

Дождь

Одиночество

Крылья

Наводнение

Отражения Петербурга

Амазонка

Незнакомка

Полнолуние в Париже

Птица

Лондонский мост

Вода и камень

 

0- распопов- художник (200x194, 23Kb)

 

Родился в 1948 году в Краснодарском крае.В 1977 году закончил ЛВХПУ им. Мухиной.С 1988 года член Союза художников России .В настоящее время живу и работаю в Санкт - Петербурге, активно участвую в выставочной деятельности не только в нашей стране но и за рубежом. ....Мои любимые сюжеты всегда предстают стихии, потому что и сам стремителен и необуздан,переполнен энергией, замыслами, планами.




 
[/more]

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments