Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

"Грязным танцам" 30 лет


Фильм "Грязные танцы" вышел на экраны в 1987 году и мгновенно стал настоящим хитом. Ставшая действительно легендарной история Фрэнсис "Бэби" и танцора Джонни полюбилась всем. В честь 30-летия ленты американский телеканал ABC подготовил телеремейк. 

Мини-сериал с известной по картине "Маленькая мисс Саншайн" Эбигейл Бреслин и танцором Кольтом Праттсом вышел на днях. 

Напомним, хотя вряд ли это требуется: в оригинальной картине наивная 17-летняя Фрэнсис в убедительном исполнении Дженифер Грей, влюбляется в гениального танцора и красавчика Джонни, которого играет Патрик Суэйзи. В ходе романа, согласно драматургическим традициям, и девушка преображается, из гадкого утенка превращаясь в смелую пластичную красотку, а мужчина проявляет свои героические качества.  

Вероятно, это простое, но гениальное следование законам драматургии, чья история насчитывает не одну тысячу лет (и что способно в итоге наделить обычный современный сюжет и самих героев архетипическими свойствами), и позволило танцевальной мелодраме стать поистине культовой.
 



Судьбы актеров, сыгравших главные роли, сложились непросто. Дженифер Грей, сделав ряд пластических операций в начале 1990-х гг., стала буквально "невидимой" для продюсеров и режиссеров. Не помогли привлечению внимания публики и СМИ даже романы с супермачо Голливуда - Джонни Деппом, Уильямом Болдуином, Мэтью Бродериком.

Патрик Суэйзи и после успеха фильма успел сняться в нескольких кассовых картинах, заслужив и титул "Самого сексуального мужчины". К тому же, с 1979 года и до самой своей смерти актер был счастливо женат на Лизе Ниеми. Увы, в 2009 году Патрик умер от рака.

Неудивительно, что одна из крупнейших компаний Америки - ABC - сняла телеремейк на знаменитую картину. Приурочив выпуск мини-сериала к юбилейному 30-му дню рождения "Грязных танцев".

Ремейк от ABC дублирует основной сюжет, "поселив" в обновленные декорации и обстоятельства новых молодых актеров. 







Впрочем, по-настоящему в успех нового ремейка мало кто верит. На оригинальную версию уже были сняты и сиквелы, и другие ремейки, и сериалы, и поставлены танцевальные шоу по мотивам первоначального варианта. Вышедший на экраны новый сериал, скорее, является данью памяти фильму, на котором выросло не одно поколение людей, не чуждых романтики и героизма.







 

Фильм «Грязные танцы» «Грязные танцы 2»   >>>

источник              

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments