Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

Звёзды в Музыкальной гостиной «Братья Жемчужные»

Классический состав этой группы был сформирован в начале 70 – х годов. Первоначально музыканты выступали в ленинградском плавучем ресторане под названием "Поплавок"(по другой версии ресторан назывался - «Парус»). Основателем и бессменным руководителем коллектива был Николай Резанов, он прекрасно владел банжо и гитарой. Их первый концерт был записан 21 декабря 1974 года. Эта запись была организована известным коллекционером С. И. Маклаковым.  

В первые годы ансамбль специализировался на блатных и дворово уличных мотивах, концерт записывался в одной из ленинградских коммунальных квартир, тогда же коллектив получил свое название, а их первый концерт назывался "Братья Жемчужные - Концерт №1". В первый состав группы входили гитарист, также игравший на банжо Николай Резанов, басист Роберт Сотов, аккордеонист Александр Кавлелашвили и ударник Геннадий Яновский.

 В 1975 году коллектив сделал совместную запись с известным  исполнителем Аркадием Звездиным-Северным, тогда же к ансамблю присоединились саксофонист Г. Лахман и трубач В. Белокопытов. Совместно они записали 16 альбомов, два из которых издавались в СЩА. В дальнейшем группа записывала совместные выступления также с И. Эренбургом и Ю. Абдрахмановым, параллельно они работали и над сольными альбомами ансамбля.

 В период с 1974 по 1977 год музыканты записали 4 оригинальных концерта, которые вошли в золотой фонд блатной песни. В 1982 – 1983 году ансамбль выпустил два совместных альбома с Александром Розенбаумом, они стали настоящей классикой русского шансона. В 1985 году был записан альбом «Конек – «Горбунок» с обилием ненормативной лексики (на нашем сайте этот альбом неразмещен), после чего, ансамбль временно прекратил активные выступления. 

Вновь музыканты собрались в 1992 году, соавторами их новых альбомов стали Александр Лобановский и Виталий Крестовский. В 1994 году они подготовили новую программу и снова стали гастролировать по всей стране. В 1995 – 96 годах ансамбль плодотворно работал с Михаилом Кругом, не прекращалось сотрудничеств и с Розенбаумом. Вообще, в 90 – е годы, коллектив сделал множество записей с самыми известными музыкантами того времени. 

В 2005 году этот популярный ансамбль отметил тридцатилетие творческой деятельности, за это время музыканты записали более 100 совместных альбомов, ансамбль стал популярен по всей стране. Коллектив продолжает существовать и сейчас, и по прежнему радует своих многочисленных поклонников новыми песнями,  также музыканты продолжают исполнять и свои старые хиты, такие как "Вернулся я в Одессу", "Окурочек" и многие другие. 

Сейчас в его состав входят: клавишник Юрий Капетанаки, скрипач и вокалист Алексей Дулькевич, бас гитарист Анатолий Никифоров и ударник Аркадий Аладьин.



 



link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments