Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Джаз в кино

"Ла-Ла Ленд"

Фильм Дэмьена Шазелла (2016 год), получивший семь премий «Оскар», в том числе, в номинациях "Лучшая песня" и "Лучший саундтрек".

Джазовый музыкант (Райан Гослинг) мечтает о собственном музыкальном клубе, а девушка, работающая официанткой ("лицо" марки Revlon Эмма Стоун), мечтает стать известной актрисой. Как сложатся их судьбы?..

"Одержимость"

Картина Дэмьена Шазелла (2013)  про барабанщика Эндрю (Майлз Теллер), который готов положить на алтарь собственной страсти  к музыке и идеальному исполнению все, а его властный наставник (Дж.К. Симмонс) подталкивает его идти дальше, преодолевая пределы своих возможностей.

 

"Рэй"

Лента Тейлора Хэкфорда (1994), посвященная истории великого джазового музыканта Рэя Чарльза.

 

"Легенда о пианисте"

Фильм Джузеппе Торнаторе (1998), снятый по мотивам повести Алессандро Баррико. Мальчик, найденный на пассажирском корабле, чудом научился играть на рояле и навсегда остался странствовать по морям, развлекая пассажиром гениальной игрой.  Главную роль исполнил Тим Рот.

 

"Птица"

Картина (1988) о короткой, но яркой жизни джазового саксофониста Чарли Паркера, который ушел из жизни в тридцать пять лет.  Фильм снял Клинт Иствуд, а роль Чарли Паркера исполнил Форрест Уитакер.

 

"Сладкий и гадкий"

Фильм Вуди Аллена (1999) с  Шоном Пенном в роли вымышленного джазового гитариста 30-х годов Эммета Рея.  Эммет – безбашенный, влюбчивый, неуправляемый и одаренный  большим музыкальным талантом. Для роли джазмена Шону Пенну пришлось освоить гитару.

 

"Мы из джаза"

Музыкальная комедия Карена Шахназарова (1983) про студента музучилища Костю Иванова (Игорь Скляр), влюбленного в джаз и собравшего джазовый ансамбль из разношерстных музыкантов.

 

"В джазе только девушки"

Картина Билли Уайлдера  (1959) про двух чикагских музыкантов, которые вынуждены скрываться от мафии, переодевшись в женские платья и став на время Жозефиной и Дафной из девичьего джаз-бэнда.

 

"Привет, Долли"

Комедия (1969)  Джина Келли про сваху, которая устраивает судьбы других, не забывая про себя. В фильме снялась молодая Барбра Стрейзанд и Луи Армстронг.

_________________________________

Рита Железнякова               

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments