Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Шансон-Портал представляет:«Николай Никитский - российский шансонье»

getImage (448x403, 36Kb)

Статей в Интернете, посвященных Николаю Никитскому на удивление мало, да и содержание этих статей порой переходит с одного сайта на другой. А как хочется узнать о нем подробнее, заглянуть в его биографию, узнать о его корнях. Узнать, что с ним было во время его долгого отсутствия на эстраде и в кино. Есть ли у него родные и близкие люди.

     Перерыв несколько тысяч сайтов, мне удалось кое-что найти. Постараюсь предоставить вам ту краткую информацию, которую удалось собрать.
Николай Николаевич Никитский родился 23 декабря 1921 года в Москве.
     Мама его, Вера Ивановна Корнеева, училась в Елизаветинском институте благородных девиц (ныне Московский государственный областной университет). Одаренный человек, она любила музыку и брала уроки у С.В.Рахманинова.
     Отец, Николай Иванович Никитский, был также человеком одаренным. От природы имел незаурядный голос, но, окончив МГУ, стал адвокатом.
     В семье было два сына - старший брат Юра и Николай, которые оба в дальнейшем выбрали творческий путь.
Николай Николаевич вспоминал: "Родители, чтобы отвлечь меня от дворовых подростков-карманников, решили чаще водить "в оперу", и благодаря этому не только отгородили от карманников, но и привили огромную любовь к опере и знания о ней"......
     Читайте на Шансон - Портале полный материал, слушайте записи с грампластинок, смотрите видеозаписи: Николай Никитский - российский шансонье

 Николай Никитский - российский шансонье

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments