Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Красотки кабаре - Канкану стринги не помеха - Мулен Руж

Каминская Тамара

мулен руж.jpg
 
 Париж - кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница)

феерия.jpg



 


красная мельница.gif"Мулен Руж" (Moulin Rouge в переводе с французского - "Красная мельница") - знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889-ом году Жозефом Оллером и его компаньоном Шарлем Зидлером. Расположено кабаре на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей около площади Пигаль. 

Открылось кабаре 6 октября 1889-го года и было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни. Место для кабаре было выбрано неслучайно: поодаль площади Пигаль и бульвара Рошешуар, где в то время процветало другое кабаре "Элизе-Монмартр". 
Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет - намёк на район красных фонарей.

В "Мулен Руж" собиралась весьма разношерстная публика: представители среднего класса, аристократы, люди искусства. Частенько туда заглядывал даже принц Уэльский, заливавший своё горе от слишком затянувшегося правления королевы Виктории - его матери абсентом. 

В 1915-ом году "Мулен Руж" сгорел, но в 1921-ом вновь открылся уже как концертный зал, в котором ставились оперетты и ревю. Иногда кабаре использовали в качестве кинотеатра. Во время Второй мировой войны кабаре было закрыто, но после войны в нём возобновились представления. 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments