Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Художник Иван Славинский... Мир фантазий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 



Художник Иван Славинский

Его картины похожи на головоломки, они невольно затягивают, заставляют всматриваться еще и еще. Метафоры и загадки создают на полотнах новые миры, отражающие нашу реальность в жанре фантастического реализма.
Художник говорит, что изображает Петербург таким, каким его видит сам. Город, в котором он живет сейчас  и прожил всю жизнь, не считая небольшого периода проживания в Париже.
По возвращению из столицы Франции, имея богатый опыт за плечами, Славинский с гордостью говорит о своей любви к Петербургу и о том, что он считает именно этот город самым красивым в мире.  Художник говорит о том, что Петербург для него краше Венеции, города некогда очень впечатлившего его.
Для Славинского это предпочтение не просто дань месту жительства, а настоящая поэтическая любовь. Фантастический реализм, по словам Ивана Славинского, потихоньку возник сам по себе, он не вырабатывал специально собственную манеру письма, а просто пытался говорить легким и доступным для себя способом.
«Руки человека могут оживить даже безнадежно мертвые вещи — камни, из которых построен Город. И город живет: грустит и веселится, любит и прощается, стареет и обретает характер. Какой он? Город — Любви, Город — Печали, Город — Надежд.
От нас это уже не зависит…»


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments