Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Petrus van Schendel. Genre. Romantic painter

 

 

Голландский художник Петрус ван Шендель жил с 1806г по 1870г. За время своего творчества он написал множество талантливых картин, где часто присутствуют блестящие персонажи и свет от свечей, придающий изображениям больше драматизма. Каждая сцена, воссозданная художником, отличается глубиной освещения и мастерством построения композиции.

Сцены на рынке со слабым освещением, кажется, стали его излюбленной темой. Петрус проявляет особый интерес к этой области, потому что так он показывает нам различные формы жизни людей в каждой картине. Вариации с освещением, тенями и отражениями добавляют особый интерес к полотну.

Также важно упомянуть о портретах, сделанных при этом тонком слабом свечном освещении. Каждый их них снабжен мягким характером и элегантностью, то есть буквально оживает.

Свою карьеру Шендель начал как жанровый живописец, портретист и гравер, работая над историческими и библейскими сюжетами. Однако прошло совсем немного времени, и он разработал стиль, который сделал его одним из самых популярных романтических живописцев своего времени. В основе его творчества лежат традиции голландской живописи XVII века.  
 

 

 

 


 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________

источник            

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments