Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

Супер шлягер ХХвека Toni Braxton «Un-break My Heart»

 

За год до появления суперхита «My Heart Will Go On» из к-ф «Титаник» в музыкальном эфире господствовала другая душераздирающая баллада под названием «Un-break My Heart». Как положено, женская часть населения её страстно любила, а мужская тихо ненавидела…

Более забавен тот факт, что эту песню поначалу ненавидела и её исполнительница — Тони Брэкстон. По нескольким причинам.
Во-первых, у неё уже был готов душещипательный хит да ещё и с похожим названием — «How Could an Angel Break My Heart».
Во-вторых, ей хотелось коренным образом изменить свою стилистику и имидж. Дело в том, что тембр голоса Брэкстон очень походил именно для «взрослых» песен. А 25-летней певице хотелось предстать более молодёжной, заводной и сексуальной. И вот её снова заставляют «продавать боль» несчастным женщинам.

Создательница «Un-break My Heart» — искушённая в женских балладах, Дайан Уоррен по поводу всех этих капризов недоумевала. Она сразу поняла, что написала стопроцентный хит. Ещё в 1995 году ей в голову пришла фраза «Осколки моего сердца», и она страшно удивилась, почему до сих пор нет ни одной песни с этим благодарным названием.  

Как я уже сказал, Брэкстон от песни упорно отказывлась и сдалась только под напором директора лейбла «Arista Records» Л. А. Рида. А продюсер — Дэвид Фостер — профессионально довёл «Un-break My Heart» до состояния беспроигрышной «приторной горести». Баллада вышла в 1996 году и возглавила американский топ на целых 11 недель. К тому же, благодаря ей, Брэкстон выиграла «Грэмми» за «лучший женский поп-вокал» и получила самый коммерчески успешный сингл и альбом за всю свою карьеру.

Снятый на «Un-break My Heart», клип только усугубил страдальческий накал песни. Если изначально она исполнялась от лица брошенной женщины, которая умоляет бывшего любовника вернуться и исцелить её боль, то в контексте видео смысл несколько сместился. Теперь героиня оплакивала смерть своего возлюбленного, которого по нелепой случайности сбила машина. А в промежутках между рыданиями женщина вспоминает о счастливых временах совместной жизни.

Как по мне, клип «Un-break My Heart» — своего рода вершина пошлости и дурновкусицы. Вряд ли мужчина может без иронии смотреть на все эти клишированные сценки гламурного счастья — мускулистого красавца, занимающегося каким-то кунг-фу, умилительные до отвращения купания в бассейне и игру в «Твистер» (как они ещё глиняный кувшин вместе не лепили, как в к-ф «Привидение»?). Страдальческие сцены не менее гротескны — чего только стоит плач голой героини под струями душа? Лучше бы поплакала во время эпиляции…



Постепенно Брэкстон со своим хитом свыклась. Да и среди мужчин нашлись поклонники этой баллады. В 2005 году её не побрезговала записать группа WEEZER — правда, в своём стиле альтернативного рока.



Если WEEZER перепели «Un-break My Heart» на полном серьёзе, то российские БОНИ НЕМ сделали из слёзной баллады разухабистую и откровенно издевательскую песню. Всем, кого достал оригинал, рекомендую именно эту версию — получилось очень весело и смешно.



__________________________________

 Сергей Курий             

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments