Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

Джаред Лето. 5 любимых музыкантов...

 Он предстанет в образе героя антиутопии в стиле нео-нуар - Бегущий по лезвию 2049 (2017), российская премьера которого намечена на 5 октября, и вновь будет завораживать своих поклонников неземным взглядом голубых глаз.. Впрочем, на сегодняшний день его главной страстью является отнюдь не кино, а музыка...

Они... Его музыкальные кумиры, которые оказали наибольшее влияние на артиста, и сподвигли на смелость не просто восхищаться их творчеством, но сделать кавер-версии некоторых песен...

Он...

Джаред Джозеф Брайант родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити (штат Луизиана, США) и стал вторым сыном в семье (у него есть еще старший брат Шеннон). В его жилах течет коктейль из английской, шотландской, ирландской, немецкой крови, а также народности каджун. 

 

 

Семья вынуждена была колесить по стране, меняя города в силу особенностей работы... дедушки Джареда по материнской линии, потому что отец довольно быстро после рождения младшего сына оставил семью, а в скором времени и вовсе добровольно покинул этот мир (Джареду тогда было всего 9 лет). Но мама повторно вышла замуж за Карла Лето и у братьев изменилась фамилия, под которой их узнает весь мир. 

 

 

 

 

Все свое сознательное детство Лето-младший был активным ребенком: он то и дело оказывался вовлеченным в какие-то проекты, искал себе подработку (мыл посуду в закусочной и работал швейцаром). К моменту окончания школы он решил продолжить учебу и сосредоточиться на изобразительном искусстве, поскольку демонстрировал неплохие способности, и подал документы в Филадельфийский Университет Искусств. Однако спустя какое-то время решил сделать упор на актерском мастерстве и перевелся в аналогичный вуз в Нью-Йорке. 

 

 

 

Примерно тогда же в его жизни стали появляться первые роли - сначала на телевидении, а затем и в кино. На дворе был 1992 год, а спустя еще шесть лет и около десятка работ как на ТВ, так и на большом экране осуществилась его давняя мечте - вместе со своим старшим братом Шенноном они основали музыкальную группу - 30 Seconds To Mars. И с этого момента актерская и вокальная карьера Лето шли параллельно друг другу. Работы Джареда запоминались и зрителям, и критике, постепенно закрепляя его в списке самых востребованных и талантливых актеров Голливуда. Вершиной этого пути стал "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм Далласский клуб покупателей (2013), где главную роль сыграл актер и "лицо" D&G Мэттью Макконахи, Кроме того, слава привлекла к актеру и внимание брендов с мировым именем - так, Джаред стал "лицом" Hugo BOSS и GUCCI.

 

 

Все это в совокупности пошло на пользу их с Шенноном группе: актерство актерством, но сам Джаред в первую очередь позиционирует себя как музыканта. Как только группа начала активно гастролировать Джаред в третий раз в своей жизни сменил имя, взяв сценический псевдоним Бартоломью Куббинс.

 

 

Он души не чает в своем брате, постоянно восхищаясь его талантом и утверждая, что готов следовать за ним хоть на край света. Кроме того, свою искреннюю любовь и почтение Джаред испытывает и к некоторым своим коллегам по музыкальному цеху, которое выражается в создании кавер-версий на их песни...

 

 

Они...

Своим идейным вдохновителем Джаред считает лидера группы Nirvana Курта Кобейна, а помимо него в список кумиров коллектива 30 Seconds To Mars попали:

Бьорк. Композиция исландской певицы Hunter вошла в альбом It's A Beautiful Lie (2005).

 

 



 

 

Стинг. Братья Лето перепели одну из ранних композиций Стинга - Message In A Bottle - и включили ее в свой альбом AOL Sessions Undercover (2007). 

 

 



 

 

 

Lady Gaga. Экстравагантная Дива, певица, актриса, парфюмер и "лицо" MAC вдохновила Джареда сделать кавер-версию своего мегахита Bad Romance, которая вошла в альбом группы This Is War (2010).

 

 



 

 

Боно. Фронтмен ирландского коллектива U2 и их композиция Where The Streets Have No Name в исполнении Джареда попала в сборник MTV Unplugged (2011).

 

 



 

 

Рианна. В 2013 году группа исполнила хит певицы, актрисы и "лица" DIOR - Stay. Песня также вошла в сборник BBC Radio 1's Live Lounge 2013.

 

 



 

_______________________________

Леокадия Коршунова   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments