Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Музей "Яд ва-Шем" создал новый сайт на русском языке

Музей "Яд ва-Шем" в преддверии Дня памяти жертв Катастрофы создал уникальный интернет-сайт на русском языке. Цель создания сайта – обеспечить доступ к многоплановой информации о Катастрофе русскоязычному пользователю в Израиле и других странах мира. Тщательно отобранные материалы сайта представляют историю трагедии еврейского народа, особое внимание уделено событиям, произошедшим на территории бывшего Советского Союза. Кроме того, "Яд ва-Шем" открывает новый канал YouTube на русском языке.

Сайт содержит десятки разделов по истории Катастрофы еврейского народа (1933-1945гг.), выстроенных в хронологическом порядке и по темам. Многие статьи написаны специально для сайта на русском языке и раскрывают особенности Шоа на территории бывшего СССР в 1941-1945 гг. На сайте размещены также видеофильмы-свидетельства людей, уцелевших в Катастрофе, документальные ленты из архивов, сотни фотографий, десятки документов, письма жертв, статьи, артефакты и произведения искусства.

Сайт включает в себя десятки рассказов о Праведниках народов мира, спасавших евреев на оккупированных территориях Советского Союза. На сайте представлены виртуальные выставки и уникальный "Альбом Аушвиц" (Освенцим). Существует доступ к учебно-образовательным материалам: методические разработки занятий по теме Катастрофы, глоссарий, сведения о курсах и многое другое.

Важным разделом сайта являются материалы Проекта документации имен евреев, погибших в Катастрофе на территории бывшего Советского Союза. Среди них – фильмы, фотографии, письма и свидетельства. На сайте предоставлена возможность поиска поиска имен евреев-жертв Катастрофы и увековечения их памяти.

Сайт создан благодаря пожертвованиям Михаила Безелянского, Благотворительного Фонда "Генезис", Фонда Комиссии по еврейским материальным искам к Германии (Claims Conference), Фонда семьи Эдельсон, Фонда "Надав", сообщает пресс-служба "Яд ва-Шем".

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments