Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

Берлин в Америке

<p>"Be Careful, It's My Heart," is the song Irving Berlin sings during an interview in Berlin's New York office, July 16, 1942. Besides appearing in the army relief show, "This Is The Army" which he wrote and produced, the noted composer has written several new songs for a movie. (AP Photo/Murray Becker)</p>

Юный Изя из Сибири разносил в кафе Чайнатауна подносы с грязными стаканами и мурлыкал себе что-то под нос. Потом стал получать за эти песенки баснословные гонорары. В итоге композитор-самоучка Ирвинг Берлин написал более тысячи песен, включая неофициальный гимн США «Б-же, благослови Америку» и зимний хит White Christmas.

Родная Россия в памяти главного композитора Америки Ирвинга Берлина оставила черный отпечаток. Вот он, четырехлетний мальчик, лежит на обочине дороги на одеяле и смотрит, как полыхает их дом. Остаться в городе – почти гарантированно означало умереть, а Бейлины хотели жить. Не дожидаясь нового «подарка» от соседей, синагогальный кантор Моисей и его обширное семейство покинули Тобольск, куда в свое время перебрались из белорусского Толочина, и на судне Rhynland направились в Америку. Read more...Collapse )

 
</div>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments