Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Шансон-Портал представляет «ЮЛ БРИННЕР - ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА, РОДОМ ИЗ СОВЕТСКОЙ РОССИИ»

 Многие коллекционеры, да и просто любители жанровой, цыганской песни хорошо знают виниловый диск Юла Бриннера и Алёши Димитриевича, вышедший в свет в 1967 году. Эта пластинка называется «The Gypsy and I», Yul BRYNNER sings GYPSY SONGS with Aliosha Dimitrievitch, lead guitar and vocal Serge Camps, second guitar. Сегодня мы расскажем об уникальном человеке, великолепном артисте Юле Бриннере.


  

     Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер) (Yul Brinner) родился во Владивостоке в особняке на улице Алеутской 11 июля 1920г.
После Гражданской войны семья промышленников Бриннеров осталась в России, а Борису Юльевичу частично вернули управление предприятиями в Тетюхе (г.Дальнегорск). До семи лет Юлий рос во Владивостоке.
     В 1924 г. отец Юлия будучи в командировке в Москве, влюбился в актрису МХАТа Екатерину Корнакову и, не спрашивая согласия жены Марии Дмитриевны, развёлся с ней. После чего, Юлий с матерью и сестрой Верой переехали на ст. Санаторная в пригороде Владивостока.
     В 1927 г. Юлий с матерью и сестрой Верой поселяется в Харбин, в центр белой русской эмиграции в Китае. Мария Дмитриевна устроила детей в лучшую по тем временам школу YMCA, которую Юлий, к слову, так и не закончил.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments