Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

«ДЕЖА ВЮ»

 "Чем меньше остаётся впереди, тем больше всему начинаешь радоваться"

 

Игорь Крутой

 


(ПОЧЕМУ СДЕЛАЛ «ДЕЖА ВЮ» НА СТИХИ ЛИЛИИ ВИНОГРАДОВОЙ)


«Когда есть Анна Ахматова, Марина Цветаева, Белла Ахмадулина, разве можно несерьезно, легковесно относиться к женской поэзии? Лилю Виноградову я знаю давно, и ее мама, Диана Берлин, очень нам помогала с Сашей Серовым в продвижении песни «Мадонна». Когда мы с Хворостовским заговорили о совместном проекте и задумали сделать его на итальянском языке, я сразу вспомнил о Лиле. Правда, я не был уверен, готова ли она к столь большому проекту, но рискнул. Да и жена Хворостовского Флоранс — наполовину итальянка, и она тоже была в восторге от стихов Лили».

 


 



(О РЕАКЦИИ НА КРИТИКУ ПРОЕКТА)


«Сколько людей — столько мнений. Кому-то показалось, что наш новый проект — достаточно новаторский, как по форме, так и содержанию. То, что Игорь Крутой — не радийный формат, это факт. Многие мои песни были раскручены и без участия радио и телевидения. Например, песня «Шарманка» в исполнении Николая Баскова стала хитом, не имея ни клипа, ни эфира, как и песня Саши Серова «Я люблю тебя до слез». Буду стараться писать такие песни, которые станут популярными без раскрутки радио и ТВ».



(О СВОИХ КОМПОЗИТОРСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ)


«Мне хочется всего. Пока пишется музыка, пока есть идеи, пока мое творчество вызывает интерес, эмоции, я буду сочинять музыку. Другое дело, что ни у кого не получается уйти вовремя, это больное место нашей эстрады. Все задерживаются, полагая, что до сих пор радуют публику. Но я постараюсь не задерживаться, не докучать. Но уходить мне, думаю, еще рановато».

(ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ)


«Когда я остаюсь наедине с собой, мне не скучно и даже интересно. Конечно, я люблю, когда моя замечательная семья собирается вместе, но также люблю бывать и в одиночестве».



(ОБ ИСТОЧНИКАХ ВДОХНОВЕНИЯ)
«В последнее время меня очень вдохновляют на сочинение музыки наблюдения за моей младшей дочерью Сашей. Могу часами на нее смотреть и даже подсматривать — как она играет, делает уроки, занимается музыкой, плавает в море. Эти наблюдения вызывают во мне сумасшедшие эмоции. Может, потому, что дочка родилась, когда мне было уже 49 лет, и на сей раз я по-другому ощутил радость отцовства. Те чувства и эмоции, которые я получаю от Саши, прямо или косвенно перекладываются в ноты».



 

(ОБ УЧАСТИИ ЕЛЕНЫ КОРИКОВОЙ В КЛИПЕ «ТЫ В МОЕМ СЕНТЯБРЕ»)


«Участие Лены Кориковой в клипе «Ты в моем сентябре» было приятной случайностью. В этом клипе должна была сниматься Анастасия Волочкова. Но неожиданно и в самый последний момент от нее стали исходить такие интриги, что мне пришлось сказать режиссеру Олегу Гусеву: «Такой актрисы, как Волочкова, в моем клипе не будет». Кстати, эту историю я рассказываю впервые. В суматошном темпе нам пришлось срочно искать замену. Съемка клипа уже была назначена и проплачена в Стокгольме. Поскольку по сюжету героиня клипа должна была быть балериной, я попросил найти актрису среди питерских танцовщиц. Но режиссер Гусев мне заявил, что на тот момент красивых балерин в Питере не нашлось. Тогда он сам предложил жену оператора Максима Осадчего Лену Корикову. В тот же вечер я прилетел в Стокгольм и там встретился с Леной. В результате клип имел большой успех. Жена Олега Сосковца (бывшего вице-премьера в правительстве России) как-то мне сказала: «Игорь, я 60 раз смотрела этот клип, и все 60 раз ждала, что Лена Корикова догонит вас в аэропорту. Когда Волочкова увидела это клип, то стала всех обзванивать и говорить: «Это я должна была сниматься с Крутым». Но ее поезд, как говорится, на тот момент ушел».

(КАКИХ ЖЕНЩИН ПРЕДПОЧИТАЕТ)


«Я не буду оригинальным: люблю женщин красивых и умных. Не люблю очень сильных женщин, потому что для меня женщина сильна именно своей слабостью».



(О ЗНАКОМСТВЕ С ДМИТРИЕМ ХВОРОСТОВСКИМ)


«С Дмитрием я познакомился в ресторане в Майами, куда мы зашли вместе с Игорем Николаевым. Стали общаться. Дима рассказывал мне, по каким законам существует мир оперы, а я ему — о нашей эстраде. Как-то раз, слушая меня, Дима совершенно неожиданно сказал: «А мне нравится, как поет Константин Меладзе». По моим наблюдениям певцы редко говорят друг о друге хорошо! Еще было так забавно, когда я напевал только что сочиненную музыку нашей программы, Дима вдруг воскликнул: «Как здорово ты поешь! Мне нравится твой тембр!» Я был потрясен, что обладатель одного из лучших голосов мира вдруг искренне отзывается о чьих-то нотках, интонациях, душевной теплоте. В процессе нашего общения Дима предложил мне написать песню специально для него. Сначала я не мог поверить в серьезность его желания. Мне показалось странным, что специально для Хворостовского никто из композиторов ничего не писал. Правда, первые три композиции, написанные мной для Хворостовского, вызвали в нем испуг: «Ты что с ума сошел, я же потеряю всю свою публику?» Дима сомневался до тех пор, пока вся его семья, включая детей, не стала их напевать. Но окончательно убедить Хворостовского удалось корейской певице, с которой он выступал. Суми Йо вскочила на стол, стала танцевать под мою музыку и сказала: «Дима, это твое будущее». Уже решившись на этот проект, Дима мне предложил в первом отделении спеть свои классические арии, а во втором — мои композиции. Я сказал, что так не пойдет, потому что разная атмосфера, стили. В результате наше совместное творчество вылилось в двойной альбом, который уже вышел, и в шоу, которое состоится в ноябре в Кремле».

(ОБ ОСЕНИ)


«В этом году в Москве роскошная осень. Хотя обычно она у нас дождливая, отчего кошки на душе скребут. Мне нравится осень в Нью-Йорке: там она мягкая, теплая… Впрочем, с годами я полюбил все времена года. Чем меньше остается впереди, тем больше всему начинаешь радоваться».
 

(«Труд», 12.11.09)

 (400x75, 4Kb)

Tags: Дежавю, Дмитрий Хворостовский, Игорь Крутой, видео., музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments