Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

В шорохе листьев мелодия светлая

 

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю всем немного отдохнуть от суеты жизни, наполниться осенними ароматами. И это будут ароматы осени на картинах художников. Приглашаю вас проникнуться красками осенней живописи, чуть встрепенуться от нашей серости за окном и просто приятно провести время.

Я люблю сравнивать какое – то время года с музыкальным инструментом. И для меня осень – это скрипка. Если вы знакомы с нашим журналом «Ароматы счастья», наверно, помните мои слова. Есть что-то неуловимое тонкое, пронзительно – щемящее, глубокое и очень прочувственное как у осени, так и у скрипки. Не будем грустить, предлагаю вам под аккомпанемент музыки посмотреть картины художников, почитать немного стихов и моих мыслей. Быть может, многие из них будут и вам созвучны.

Для фона просмотра картин я выбрала музыку от ирландско-норвежского дуэта Secret Garden. Тему скрипки дополнят клавишные. Вот такое классическое сочетание. В руках этих талантливых исполнителей рождается истинное волшебство. Пусть композиция «Поэма» сопровождает вот такое путешествие по осени. Поставьте только музыку не так громко, чтобы она вас не отвлекала. Немного я задержалась с темой осени, так внимательно подбирала каждую картину, вот только сейчас, уже ближе к зиме (улыбаюсь я…) мы с вами вспомним осенние краски настоящей золотой осени.



 

Осень. Картины художников. Осенняя живопись

 

Наверно, все вы замечали, как живописцы любят осень. За те же краски, за ее оттенки и удивительно-разное настроение. У кого-то оно очень теплое, у кого-то чуть больше сумрака и сдержанности, чьи-то работы пронизаны светом.
Для начала я хочу представить вам удивительные работы московского художника Олега Тимошина. Некоторые работы художника мы взяли для оформления нашего журнала Ароматы счастья. Я всегда так долго ищу, что меня трогает, и вот здесь многое совпало по настроению.

Олег Тимошин. Притяжение света

Read more...Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments