Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Шансон-Портал представляет « Владимир Урецкий: Вадим Козин в Казани»

Вадим Козин     Коллекционер Владимир Урецкий рассказывает историю легендарного Вадима Козина, а также делится фотографией, которая доказывает, что артист выступал в Казани.
     21 марта поклонники Вадима Козина отмечали его день рождения. Они считают его феноменальным артистом, который пережил пики славы, заключение, забвение, а затем очередные волны признания и восхищения, которое не спадает и до сих пор. Коллекционер Владимир Урецкий рассказывает  историю Козина, а также приводит малоизвестный факт о прибытии артиста в Казань и фото с автографом.
  
     Популярность Вадима Алексеевича Козина в 30-х — начале 40-х годов была просто феноменальной. Когда он выступал, перед концертным залом дежурила конная милиция. Гипнотическая власть певца заключалась в необыкновенном по тембру «шелковом голосе», как его величала зарубежная пресса, и в самом стиле исполнения, сохранившем верность старой песенной культуре. Сто двадцать романсов и песен в исполнении Вадима Козина записали на пластинки, к этому рекорду довоенной поры никто не приблизился. Его грамзаписи, выпускаемых массовыми тиражами, невозможно было купить. Потому что перед войной и в войну пластинки сдавали на переплавку как сырье для оборонной промышленности....
   
     Читайте на Шансон - Портале: Владимир Урецкий: Вадим Козин в Казани

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments