Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

✨ Ivan Rebroff звезда русской песни

 

Иван Ребров, настоящее имя - Ханс-Рольф Рипперт, родился 31 июля 1931 года, интересно, что произошло это на железнодорожном вокзале, в Берлине. Его предки были русскими иммигрантами. Его мать - Наталья Нелина, она знала многих известных деятелей русской культуры, была знакома с Федором Шаляпиным. Ханс с детства знал русский язык и русские песни, которые пела ему мать, она стала его первым музыкальным наставником. Его детство прошло в Германии, но перед началом войны, семья уехала в долгую эмиграцию. Они вернулись лишь в 1953 году. В том же году Ханс получил немецкое гражданство и сменил имя на Иван Павлович Ребров(фф).

 (400x75, 4Kb)

 

 



___________________________________________

 Он изучал музыку в Государственном Музыкальном колледже Гамбурга и в 1958 году выиграл конкурс, проводивший в учебном заведении. Он начал музыкальную карьеру сразу после окончания колледжа. В начале 60 – х он был солистом ставшего знаменитым русского эмигрантского коллектива «Хор Черноморских Казаков, управлял которым дирижер Андрей Шолух. В 1968 году он начал сольную карьеру и работал в известном парижском театре "MARIGNY. Во время работы там, он 1476 раз подряд исполнил партию "Teвье-молочника" в популярной постановке "Скрипач на крыше". Именно благодаря этой роли, он стал европейской звездой.

 Он ежегодно исполнял главные роли во многих оперных постановках, таких как «Севильский цирюльник Россини, «Борис Голунов» Мусорского и многих других. Во время одного из перерывов в театральном творчестве, он записал ставший очень популярным диск с русскими песнями «Полюшко поле». Вскоре песни из него появились в эфире многих европейских радиостанций, после чего Ребров стал гастролировать по всему миру. В 70 – х годах он был ведущим собственного музыкального шоу на телевидении, в котором выступали многие известные в русской иммиграции исполнители, такие как Борис Рубашкин, Татьяна Иванова, трио "Цыгане Ивановичи" и многие другие. 

Многие пластинки Ивана Реброва стали золотыми во многих странах мира. Часто он давал до 200 концертов в год, во время своих многочисленных мировых туров, в середине 70 – х состоялось его выступление в знаменитом Нью – Йоркском "Карнеги-Холл". В СССР его творчество было под запретом и он смог посетить Союз только 2 раза в качестве туриста, только в 1989 году, став уже всемирно известным музыкантом, он приехал в Россию с гастролями и дал концерты в Москве.

 Он выступал с гастролями практически всю свою долгую жизнь, участвовал в церковных, оперных и эстрадных концертах, выступал во всех известных мировых концертных залах, благодаря мощнейшему голосу в 4 1/2 октавы, а его рост был около двух метров, часто пел без микрофона в небольших залах.



link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments