Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Андре Рьё и Оркестр Иоганна Штрауса (Нидерланды). 🎻

Тот, кто включает телевизор на новогодние праздники, не мог не  

  видеть этого стройного господина со скрипкой в руках,   

  непринуждённо управляющего симфоническим оркестром.  

 
 

 



Несмотря на его скромный вид, он настоящий монстр музыкальной индустрии, действующий под вывеской "классическая музыка".

Рьё - владелец тринадцати компаний (в том числе, продюсерских контор и звукозаписывающих студий), двух личных самолетов (на одном из них он перемещается со своим оркестром по миру), а его доходы таковы, что любая рок звезда позеленеет от зависти. В прошлом году он заработал почти $48 миллионов, но бывало и гораздо больше. 



А секрет его успеха в том, что он опопсил классику до уровня приятного шлягера плюс сделал из своих выступлений грандиозные шоу: с дымом, фейерверками, сменой костюмов, танц группой, хором и лазерными проекциями (привет от Киркорова).

Его оркестр напоминает большую команду аниматоров на корпоративе. Чего стоят эти дамы-скрипачки, флейтистки и хористки, разодетые в декольтированные платья времен австрийской императрицы Сиси.

 
 

Андре Рьё играет свои вальсовые мотивчики на скрипке Страдивари, чем вызывает глумление музыкальных критиков (о нём вообще пишут, примерно, как у нас о Баскове), он персона нон грата в мире академической музыки. Но публика всех стран встречает его на ура, Новый год без него как бы и не Новый год, все радуются его концертам, как дети фейерверку, и считают его великим дирижёром всех времен и народов.

___________________________________________

культшпаргалка   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments