Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звёзды в "Музыкальной гостиной" «Carlos Augusto Alves Santana».

 

 

Carlos Santana на протяжении всей своей жизни собирал залы и радовал поклонников  потрясающей музыкой.  В  его честь названа школа в Лос-Анджелесе, и улица в родном городе. А сам музыкант все еще бодр, полон творческих планов и не отказывается ни от одного приличного  концертного предложения.



Santana Carlos

 Год рождения  этого великого американского  музыканта  – 1947. Место рождения – мексиканский город  Аутлан-де Наварра. Полное имя музыканта – Карлос Аугусто Алвес Сантана. Родители Карлоса были выходцами из Мексики.  Отец,  скрипач – профессионал,   с детства прививал сыну любовь к музыке. Обучаться  игре на скрипке Карлос начал с возраста 5 лет.   

  Спустя некоторое время семья Сантаны  переезжает в Тихуану, где молодежь просто сходит с ума от рок-н-ролла. В 8 лет Карлос Сантана обращается к гитаре и начинает серьезно заниматься , осваивая  этот инструмент. Упорство и талант делают свое дело: через несколько лет Сантану берут в одну из местных групп. Мальчик играет везде, где возможно, его талантливая игра привлекает слушателей все больше и больше. Родители не возражают, так как Карлос зарабатывает деньги, что  приветствуется в небогатой семье.

   Билетом в мир большой музыки  для Сантаны стал переезд в Сан – Франциско. Там талантливый юноша, как губка, впитывал в себя все музыкальные направления и тенденции, причудливо переплетал их в своих собственных  музыкальных темах. Оттачивал он и технику, и  неповторимый в будущем стиль игры. В 1966 г., когда Карлос почувствовал в себе силы, он решил создать свою группу. Назвали группу Сантана Блюз Бэнд. После года успешных выступлений название сократили до  Сантана. Имя Сантаны  на афишах все чаще встречается рядом  с именами мэтров блюза

  Группа выпускает свой первый альбом. Популярность группы  растет.  Фестиваль в Вудстоке в 1969 г. оказался настоящим прорывом в творчестве  Карлоса Сантаны.  500 – тысячный зал неистовствовал, потрясенный одной из песенных композиций.  Записывается первый, второй, третий диск. И вот уже песни никому ранее неизвестного  мексиканского юноши  возглавляют хит-парады Америки. 

  Группа успешно выступает вплоть до того момента (1971), когда ее покидают 2 музыканта из-за традиционных внутренних разногласий. Наступает пауза в концертных выступлениях. В 1972 Santana вновь выходит на концертные площадки, только уже в другом составе. Карлос  со своей новой группой ездит  в многочисленные турне, участвует в фестивалях и концертах. К этому моменту наступают перемены в личной жизни музыканта. Карлос женится. Его жена Урмила – индуистка, она проповедует учение гуру Шри Чинмоя. Сантана, как и все музыканты, очень впечатлителен, он тоже увлекается этой религией и привлекает к выступлениям такого же помешанного на джаз-роке и религии музыканта. Результат –  полный успех их совместных выступлений.



  Период с 1974 по 1976 можно назвать не очень удачным. Но в 1976 появляется новый менеджер, и дело идет на поправку. Турне, выступления, записи дисков – такова жизнь музыкантов, ставших звездами мировой величины. Сантане  даже посчастливилось  выступать в столице СССР, приняв участие в  концерте « За мир во всем мире».

_________________________________________________________________

Материал подготовлен на основе информации открытых источников     

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments