Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Бернардо Бертолуччи. Наследие мечтателя

   Пять легендарных фильмов режиссера Бернардо Бертолуччи   

26 ноября, в Риме после продолжительной болезни скончался режиссер Бернардо Бертолуччи. Ему было 77 лет, и большую часть жизни Бернардо снимал кино. IMC собрал подборку легендарных фильмов для ностальгического киновечера.

«Костлявая смерть», 1962

Бертолуччи начал карьеру в области кино с должности помощника Пьера Паоло Пазолини на съемках фильма «Аккатоне» и через год снял собственный фильм — «Костлявая смерть».  Это криминальная драма об убийстве немолодой проститутки. Следователь напряженно выслушивает, каждого из подозреваемых и выявляет убийцу. Детектив? Не совсем. Историю рассказывает несколько человек, сюжет кидает в разные временные отрезки. Экранное время растянуто долгими красивыми кадрами. И в итоге даже не так важно, кто именно убил несчастную девушку. Кстати, в этой работе особенно заметно влияние Пазолини на Бертолуччи, да и сам мэтр указан автором сюжета.   

«Конформист», 1970

«Конформист» сделал Бертолуччи известным. Этот фильм рассказывает о докторе Марчелло, который получает от фашистских властей приказ отправиться во Францию, чтобы ликвидировать итальянского профессора-антифашиста. В процессе главный герой понимает поразительное сходство государственного насилия с сексуальным. Когда этот фильм вышел в СССР, его, конечно, урезали, откровенных сцен стало на 32 минуты меньше, более того студия имени Горького перемонтировала фильм в хронологическом порядке. Фактически советские зрители увидели совсем другое кино. Можно пересмотреть и сравнить. Read more...Collapse )</div> </div>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments