Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Duffy Sheridan... " Я хотел бы, чтобы люди, видя мои картины, становились благороднее..."

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 












































 




 










 



 






 




" Я хотел бы, чтобы люди, видя мои картины, становились благороднее..."

DUFFY SHERIDAN- современный американский художник 


(Сайт художника: www.duffysheridan.com)

 

Даффи Шеридан (Duffy Sheridan) родился в 1947-м году в семье художника. Именно от отца ему передалось творческое начало и первые азы в изобразительном искусстве. Отец дал возможность юному дарованию рисовать то, что ему нравилось, прививая очень важное для художников качество-особую наблюдательность. В возрасте 24-х лет Даффи перебрался на Фолклендские острова, где вдалеке от цивилизации и возможности наблюдать развитие живописи совершенствовал свое мастерство. Там он пробыл до самого начала военного конфликта между Великобританией и Аргентиной. В 1983-м году одна из работ Даффи попадает на выставку в Лондоне, с этого момента и начинается успех художника. С 1986-го по 1991-й мистер Шеридан живет на островах Самоа, а потом возвращается на родину. Здесь получает окончательное признание и считается одним из лучших современных художников в своем жанре. Он признан живым классиком искусства.

  Впрочем, лучше любых титулов за художника говорят его картины. Преимущество фотореализма перед обычным фото заключается в свободе художника: он не обязан подчиняться природе во всем, и хотя каноничным считается пользоваться фотографиями при работе, мастер может многое изменить в изображаемой натуре. По сравнению же с чистой живописью, фотореализм отличается достоверностью и четкостью форм.

  Конечно, все эти достоинства легко превращаются в недостатки, но Даффи Шеридан во всем знает меру и не скатывается в ультрареализм. Особенно удаются художнику женские глаза: Шеридан отлично передает силу и обаяние прямого взгляда, обнажающего душу. Человеческую душу, которая стоит за любым искусством - будь то фото, живопись, музыка или танец.

 

На фото:художник и его жена

 Уже более 35 лет художник исповедует учение Веры Бахаи, что оказывает большое  влияние на жизнь и творчество Шеридана и доминирует в его постоянном поиске баланса мастерства и художественного выражения.
  Шеридан чувствует,что он в постоянном  процессе постижения духовного богатства человечества и убежден, что целью его работ является "повышение достоинства и благородства человеческого духа и отражение уникальной красоты окружающего мира.  Я хотел бы, чтобы люди, глядя на мои картины, становились благороднее..."




link                 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments