Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Барды в "Музыкальной гостиной" Иваси «Кончается четверг, и дождик мелок»

«Кончается четверг, и дождик мелок,

И сквозь него едва-едва видны,

Два косяка летающих тарелок,

Над мокрой территорией страны»

 
 

Георгий Васильев

Георгий Васильев родился в 1957 года в г. Запорожье, в семье инженеров. В 1974 году окончил школу и поступил в МГУ на географический факультет.

 



В университете перешел на индивидуальный учебный план и, таким образом, выучился не только на географа, но и получил диплом экономиста (экономическая кибернетика, управление и планирование). Потом была аспирантура университета и защита кандидатской. Затем Васильев работает в Институте географии АН СССР, и в ЦНИИП градостроительства.

 



В конце 1990-х Васильев стал одним из главных организаторов и продюсеров известного проекта авторской песни «Песни нашего века». 

 



В 2000 году Георгий Васильев и Алексей Иващенко целиком сосредоточились на постановке мюзикла «Норд-Ост», по роману Вениамина Каверина «Два капитана». Успевшие выйти до трагедии постановки получили самые высокие отзывы.

В 2005 году Георгий Васильев начинает работать вместе с Александром Татарским. Их первым совместным проектом становится известный цикл мультфильмов «Гора самоцветов».

 



Алексей Иващенко

Алексей Иващенко родился в 1958 году в Москве. Окончил музыкальную школу, начал писать песни с 15 лет. После окончания географического факультета МГУ, Алексей поступил во Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии на актерское отделение, закончил его аспирантуру.

 



Снимался в кинокартинах на Мосфильме, работал в театре «Современная опера». После 1986 года занимался озвучкой во многих фильмах и мультфильмах, работал в телерекламе. Занимается профессиональным переводом мюзиклов.

 



«Иваси»

Георгий Васильев познакомился с Александром Иващенко во время учебы в МГУ. Они вместе поставили несколько спектаклей в Студенческом театре МГУ. В то же время родился и совместный бардовский дуэт, получивший с легкой руки поклонников название «Иваси» («Иващенко и Васильев», а также название рыбных консервов).

 



Их музыкальный дуэт быстро стал популярным. В 1986 году они получили гран-при на Всесоюзном фестивале авторской песни.

Последний альбом «Ивасей» («Припадки молодости») вышел в 2000 году, после чего Георгий Васильев принял решение завершить с концертной деятельностью.



______________________________________________

Июльский дождь   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments