Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Долгая дорога в дюнах


 
Фильм "Долгая дорога в  дюнах" 
- один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино: здесь есть Великая Всепобеждающая любовь, есть враги и предатели, рожденные в тайне отца дети, разлука, испытание временем и - долгожданная встреча. И сделан фильм профессионально - его снимал один из самых известных режиссеров Латвии Алоиз Бренч. 
Сейчас в республике многие обвиняют режиссера в том, что они не показал, как советские танки входят на улицы Риги, в том, что Сибирь изобразил как курорт,  вообще - в фильме мало правды жизни! Но тогда фильм снимался с большими сложностями под бдительным контролем КГБ, в сценарий вносились множественные правки: ни в коем случает нельзя было показать противостояние Литвы и Страны Советов!
Тем не менее фильм получился трогательным, несмотря на многие исторические наивности, его полюбили зрители, он с неизменными телевизионными аншлагами транслируется и сейчас. У фильма должно было быть продолжение, ведь главные герои так и не встретились толком в финале, но, увы, в стране произошел раскол, на месте рижской киностудии уже давно сделали большой каток для всех желающих...
Великий латвийский композитор Раймол Паулс написал для фильма саундтрек - музыку, которую потом переложил для песни Алле Пугачевой.
Но мне она нравится в инструментальном исполнении и именно с саксофоном.



_________________________________________
belan_olga   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment