Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Барды в "Музыкальной гостиной" - Олег Митяев «Давай с тобой поговорим...»

 

Давай с тобой поговорим...

 
 
 
 
 
 

Олег Григорьевич Митяев родился в 1956 году, в Челябинске. В 1975 году окончил Челябинский монтажный техникум, потом была служба в армии. После службы поступил в Челябинский институт физкультуры, который окончил с отличием, по специальности «тренер по плаванию», КМС по плаванию. Работал в родном институте преподавателем.

 



Постепенно, вверх стала брать музыка и исполнительское искусство. В 1985 году начал работать в Челябинской филармонии, окончил Российский институт театрального искусства.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

 
 

Свою первую песню («Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались») Митяев написал в 1978 году, под впечатлением от посещенного Ильменского фестиваля авторской песни. Автор сам не ожидал, что это достаточно незатейливая песня станет такой популярной (через год ее уже можно услышать в самых разных уголках нашей страны) и даже будет считаться своего рода гимном движения авторской песни.

 
 
 



Митяев рассказывает одну из интересных историй, связанных с этой песней:

«Я побывал во многих странах... И вот когда мы с проектом «Песни нашего века» прилетели в Тель-Авив, в аэропорту ко мне подошли люди и сказали, что одну мою песню они поют каждый день, когда собираются возле синагоги, что она очень точно отражает идею еврейского народа собраться на обетованной земле. Эта песня: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Она даже переведена на иврит».

 



«Давай с тобой поговорим»

Музыкальное творчество Митяева продолжает развиваться. С 1987 года к нему присоединяется гитарист и аранжировщик песен Константин Тарасов, с 1998 года - мультиинструменталист Леонид Марголин, с 2006 года - гитарист Родион Марченко.

 



Митяев успешно гастролирует как по стране, так и за рубежом. Многие его песни, ставшие широко известными и популярными, уже сложно отнести к жанру авторской песни, что не мешает им быть узнаваемыми и любимыми: «Лето — это маленькая жизнь», «Крепитесь, люди! Скоро лето», «Давай с тобой поговорим» и др.

 



Олег Митяев удостоен звания Народного артиста России; лен Союза писателей, дважды Лауреат национальной премии «Овация», Лауреат премий Фонда русской поэзии.

 



 

Дополнительные материалы о Олеге Митяеве можно посмотреть на сайте https://mityaev.ru



_____________________________________

"Июльский дождь"     

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments