Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Звёзды в "Музыкальной гостиной" Георг Отс

 

Георг Карлович Отс родился в 1920 году в Петрограде. Молодость будущего певца прошла в Таллине. В этом городе он закончил среднюю школу (Французский лицей), а в 1940 году поступил Таллиннский технический институт, где начал учится на архитектора.

 



Но в 1941 году началась война, и Отс был мобилизован в армию. На пароходе он плывет в Ленинград, где формируется его часть. Уже в 1942 году Отс - командир противотанкового взвода. 

 



Все изменяет случайная встреча с режиссером Пылдроосом, который приглашает его певцом в эстонский художественный ансамбль, который формировался тогда в Ярославле.

 



В 1944 году Отс поступает в Таллинское музыкальное училище, которое заканчивает экстерном. Поет в хоре, а уже с 1945 года - выступает в роли солиста Театра оперы и балета «Эстония».

В 1951 году оканчивает Таллиннскую консерваторию и два года работает в ней ректором.

 



Отс активно выступает с гастролями, которые успешно проходят не только в СССР, но и за границей (ГДР, Чехословакия, Болгария, Финляндия, Швеция и др. страны).

 



В 1974 году становится руководителем открывшегося при Таллиннской консерватории оперного класса, возглавляет Театральное общество Эстонии.

 
 
 



Отс также находит время и на общественную работу: работает в Комитете защиты мира Эстонии и обществе «СССР-Финляндия».

 
 

Несмотря на обнаруженную в 1972 году опухоль мозга и множество последовавших операций, Георгий Отс продолжал работать практически до самой своей смерти. Он скончался в 1975 году и был похоронен в своем родном Таллине.

 



_______________________________________________

zen.yandex.ru   "Июльский дождь"   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments