Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Шансон-Портал представляет «БОРИС КЛИМЕНКО: МИР И РАДОСТЬ ВАМ, ЖИВУЩИЕ!»

 

 Шансон-Портал представляет - «БОРИС КЛИМЕНКО: МИР И РАДОСТЬ ВАМ, ЖИВУЩИЕ!»
11 декабря 2017 года ушёл из жизни талантливый музыкант, музыкальный руководитель, постоянный ведущий программы областного куйбышевского Радио «Музыкальный Сундучок» - Борис Александрович Клименко. Через год в Центре «Самарский» на вечер Памяти собрались близкие и друзья, те с кем рука об руку он прошёл свой долгий трудовой путь. Перед нами за час прошла его жизнь.
Уже больше года, как папы нет с нами, но мне тяжело и горько, и всё кажется, когда подхожу к родительскому дому, что на мой звонок он откроет дверь. И будет звучать музыка. Радиопрограммы он всегда делал дома, а в последние годы активно привлекал к творческому процессу маму. В 2006-м году, когда Наиля Хасьяновна вышла на пенсию, а я с мужем и детьми переехала в Чапаевск, она стала ближайшим его помощником.
     Борис Александрович родился в станице Обливская Ростовской области 20 августа 1945 года. В разрушенную деревню возвращались воины- победители. Вот и Зоя Игнатьевна, возвратившись с фронта, вместо большой и дружной семьи увидела сестру Ольгу с новорожденным племянником на руках: здоровый крепкий малыш с чёрными курчавыми волосами и плотно закрытыми веками, незрячими глазами.
     «Отца у меня не было - он погиб в последний месяц войны, но я счастливый человек, потому что у меня две мамы - мать и тетя», - говорил Борис Александрович о себе. Именно тетя считала, что жизнь мальчика будет связана с музыкой, ведь в местном ДК успешно работал баянистом сосед Фёдор Харитонович, ослепший на войне.

Сосед стал для папы первым учителем: учил его играть на гармони, читать и писать по Брайлю, посоветовал отдать в Новочеркасскую школу- интернат для слепых детей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments