Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Звёзды в "Музыкальной гостиной" Георгий Виноградов

 
 

Георгий Павлович Виноградов родился в 1908 году. Он не сразу видел себя в качестве певца и сначала думал стать военным, окончив военное училище связи им. Подбельского.

 



В 23 года он оканчивает Восточный музыкальный техникум в Казани по классу альта, а в 1937 году - берет уроки вокала в Татарской оперной студии при Московской консерватории. В том же 1937 году он становится солистом на Всесоюзном радио.   

 



Первый успех и популярность приходят к Виноградову в 1939 году. Он одерживает победу на Всесоюзном конкурсе вокалистов и становится солистом в Государственном джазе СССР под управлением В. Н. Кнушевицкого. Основу репертуара молодого певца составляют романсы и лирические песни.

 



С началом Великой Отечественной войны Виноградов сразу подает заявление на фронт, но получает отказ. Страна направляет его в воинские музыкальные коллективы.

 



В 1941 году он проходит службу в оркестре Наркомата обороны, а с 1943 года - в в Ансамбле песни и пляски Советской Армии под руководством А. В. Александрова.

 



После войны Виноградов продолжает успешную концертную деятельность, выступает на радио и телевидении. В 1949 году удостаивается звания Заслуженного артиста РСФСР.

 



Начиная с 1963 года Виноградов работал преподавателем в Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Среди его учеников были Валерий Леонтьев и Геннадий Каменный.

______________________________________

zen.yandex.ru  Июльский дождь   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments