Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звёзды в "Музыкальной гостиной" « Deep Purple "Made In Japan" »

 

 

Альбом "Made In Japan" выпущен без наложения записей и демонстрирует величие группы «Deep Purple» в расцвете их творческих сил.

Deep Purple альбом Made In Japan (1972)



  

 

 

В то время, когда Соединенные Штаты силой заставили Северный Вьетнам сесть за стол переговоров в Париже, группа «Deep Purple» открыла акустический огонь в форме живого двойного альбома. По завершении летнего гастрольного тура по Америке они посетили Японию, где местный лэйбл потребовал от них записать живое выступление для фанатов, которые подпевали каждому слову на протяжении трех августовских вечеров в Осаке и Токио.     

Deep Purple - Child in Time (Official Video)

 



 

Участники группы настояли, чтобы звукоинженер Мартин Берч контролировал запись. Ян Гиллан, который страдал от боли в горле, принес извинения за свой вокал, однако его оценка была суровей, чем его голос. Альбом был выпущен без наложения записей и демонстрирует неукротимое величие группы «Deep Purple» в расцвете их творческих сил.

 
 

Альбом появился в Великобритании частично с целью бросить вызов рынку бутлегов. Пластинка продавалась так же хорошо и в Соединенных Штатах, она была выпущена весной 1973 года и заняла шестое место в чартах, став самым успешным в чартах альбомом группы «Deep Purple» в США. К этому времени альбом «Made In Japan» («Сделано в Японии») уже был признан классикой.

Deep Purple - Lazy

 



 

Каждый трек представляет собой сильную, мелодраматичную версию своего студийного аналога. Песня «Highway Star» открывает альбом яростными клавишами, гитарой и ударными, сливающимися воедино в акустический шторм, увенчанный первобытными криками Яна Гиллана. Его трогательный вокал в композиции «Child In Time» дает передышку перед шикарными треками «Smoke On The Water» и «Strange Kind Of Woman». Гитарист Ричи Блэкмор и клавишник Джон Лорд кайфуют в соло композиции «Lazy», тогда как песня «The Mule» служит демонстрацией виртуозности Яна Пейса.

 

Огромная композиция «Space Truckin'» завершает то, что журнал «Rolling Stone» окрестил как «гарантированное наслаждение... Металлический монстр в типичном стиле «Deep Purple». Правильно!»

_______________________________________________

zen.yandex.ru  "НА ЗАВАЛИНКЕ"        

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments