Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

О фильме "Памяти Петра Лещенко"


Вот  такое письмо я получил от московского коллекционера и знатока творчества Петра Лещенко - Николая Николаевича Марковича.



Здравствуйте,Дмитрий!
Может быть Вам будет интересно. Хочу поделиться своими  воспоминаниями о съемках фильма о Петре Лещенко на TV канале ЛЯ МИНОР
 У этой передачи интересная предыстория.
Однажды на сайте «Всё что было»   в открытии которого я когда-то принимал участие,появилось письмо Юлии Слухай с просьбой помочь материалами для телефильма о Петре Лещенко.



Так как мой жизненный девиз - «Спешите делать добро» , то я сразу ответил Юле.
Встретились мы с ней в кафе и где-то час поговорили. По её словам она была под большим впечатлением от моих рассказов и от знания творчества Петра Константиновича. Сыграло роль и то,что я состоял в переписке с женой Петра Лещенко Верой Георгиевной и то,что та высоко оценила три моих стихотворения,посвященных Петру Лещенко и ей лично.
Вот здесь Юля и предложила мне сняться в телефильме.
Не скрою,предложение было для меня неожиданным. Я никогда не играл в театре, хотя артистическую игру наблюдал часто. Моя бабушка была актрисой МХАТа и многократно цитировала в жизни спектакли по системе своего учителя К.Станиславского.
После моего согласия участвовать в телефильме, был назначен день съемок. Происходило это в ресторане, стилизованном в стиле ретро. Для того,чтобы передача была непохожа на всё то,что снималось раньше о Петре Лещенко, я взял с собой патефон и пластинки.
Процесс съемки был интересен. Прямо передо мной сидела красивая девушка Юля,что не могло не вдохновлять. Но, даже несмотря на это, с непривычки я путался в словах.
Ведь съемка была без репетиции с одного дубля,да еще и без грима. Продолжалась она где-то час.
Так как фильм должен был продолжаться 40 минут и он был о Петре Лещенко,а не обо мне, то много отснятого материала при монтаже было из фильма вырезано.
Может быть я когда-нибудь сам выставлю в интернете дополнение к фильму.
Сегодня хочу показать   песню о концерте Петра Лещенко в Бухаресте в исполнении автора Юрия Вострова на мои стихи.




После съемок продолжительное время я от Юли не имел никаких сведений,а потом узнал,что фильм был передан другим режиссерам.
С этими людьми я не знаком и весь монтаж был произведен без моего участия.
Кстати, в фильме принял участие также В.Демин. Его предложила для телефильма Ольга Петухова,тем самым оказав бесценную услугу создателям телефильма.
В.Демин очень интересно и образно рассказывал о Петре Лещенко,о своих встречах с Верой Георгиевной и даже спел песни из репертуара Петра Константиновича.
В принципе я надеялся,что этот фильм когда-то покажут по телеканалу Ля Минор,но точную дату не знал, поэтому показ фильма 3 июля 2012 года был для меня приятным сюрпризом
На мой взгляд смонтирован фильм мастерски, но это моё субъективное мнение.
Настоящую оценку должны дать зрители,которые его посмотрели
Ник.М.
via




Tags: Петр Лещенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments