Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨Шансон-Портал представляет: «ВОЛЬФ МЕССИНГ В КАЗАНИ»

 

     Скоро исполнится 120 лет со дня рождения Вольфа МЕССИНГА, одного из самых загадочных людей прошлого века. Продолжая серию публикаций о выдающихся личностях в истории, рассказываем о днях пребывания Вольфа Григорьевича в Татарстане – через собранные воспоминания свидетелей и участников выступлений и встреч со знаменитым парапсихологом.
  
     Вольфа Мессинга называют человеком-загадкой ХХ века. Он обладал даром предвидения, читал чужие мысли, используя данные ему большие возможности на благо людям. Подарил фронту два самолета, за что получил телеграмму от Сталина следующего содержания: «Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Вольф Мессинг, за вашу заботу о воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. И. Сталин». Интересно, о каком желании шла речь? Возможно, получить разрешение выступать с концертами по стране. Да, самый знаменитый гипнотизер не был всесилен. Мессинг видел будущее, но не мог изменить его. Природа его телепатических способностей так и не была изучена.
     Казань и Татарстан Вольф Григорьевич Мессинг посещал несколько раз с 1951 по 1973 год. Удалось найти и пообщаться с людьми, которые были на его выступлениях в качестве зрителей, стали участниками «психологических опытов», как сам Мессинг называл эти необычайные шоу. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment