Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Два таланта – две судьбы

Сможет ли Марселито Помой затмить популярность Димаша Кудайбергена?

Музыкальный мир нашего времени меняется у нас на глазах. Сердца мирового зрителя завоевывают певцы, обладающие феноменальным диапазоном, умеющие петь любым тембром голоса, изменяя его во время исполнения музыкального произведения.

Среди таких уникумов вокала есть два ярких имени, покорившие сердца людей красотой и безграничными возможностями своего голоса. Это – казахстанец Димаш Кудайберген и филиппинец Марселито Помой. И если звездный путь Димаша был предначертан рождением в музыкальной семье, то Марселито был вынужден пробиваться « через тернии – к звездам». О судьбе и звездном пути двух гениев вокала пойдет речь далее.

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген

 

Его имя стало открытием китайского конкурса «I am Singer» в 2017 году, где никому неизвестный 23-летний дебютант вышел соревноваться с маститыми и популярными в Азии исполнителями. Своим феноменальным голосом с диапазоном в 6 октав, особенно в исполнении композиций : «SOS», «Адажио» и «Опера №2» он изумил судей и взорвал зал.

 



О том, что Динмухамед ( полное имя Димаша) посвятит себя музыке вряд ли кто сомневался в семье. Мама – певица, лучшее сопрано областной филармонии в Актобе, Заслуженная артистка Казахстана, отец пел в ансамбле, работал режиссером. Дедушка и бабушка, у которых воспитывался мальчик тоже не отставали от родителей. Дедушка – виртуозно играл на домбре, а бабушка имела хороший голос и пела внуку народные песни.

Бабушка Димаша

Бабушка Димаша

Музыка с самого рождения окружала ребенка, поэтому и первые рисунки, сохранившиеся с двухлетнего возраста, изображали музыкальные инструменты, микрофон и звуковые колонки. С 5лет Димаш стал посещать музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано и вокалу, а в 6 лет уже стал победителем городского музыкального конкурса.

 

Димашу  5 лет

Димашу 5 лет

 

  В школьные годы мальчик активно участвует в областных концертах и республиканских конкурсах, становясь в них лидером.

О биографии юного артиста и как он шел к своему признанию написано немало. Окончив школу, Димаш поступил учиться в музыкальное училище на отделение академического вокала, по окончании которого стал студентом эстрадно-джазового отделения института искусств. Как видим, Димаш Кудайберген получил основательную профессиональную базу, обучаясь вокалу у лучших педагогов Казахстана.

 

В студенческие годы начался его путь к всемирной известности. Стартом на звездном пути стали международные фестивали в Турции и «Славянский базар» в Белорусии, где он получил Гран-При.

 

Гран-При фестиваля "Славянский базар"

Гран-При фестиваля "Славянский базар"

Далее завоевал второе место и любовь миллионов фанатов на телешоу в Китае. На конкурсе в Америке «The World’s Best», где он уверенно шел к победе, в финале решил выйти из борьбы, дав шанс на победу и приз в 1 миллион долларов юным участникам.

 



Сегодня Димаш Кудайберген, которому всего 25 лет, собирая многотысячные залы и стадионы, стал одним из самых востребованных певцов шоу-бизнеса. Почитатели его таланта – это 10 миллионов фанатов по всему миру, объединенных в более 100 фан-клубов.

Филиппинский певец Марселито Помой

 

 

Марселито Помой

На Филиппинах говорят, что голосом Марселито Помоя поют ангелы. Этому парню из народа 35 лет. Он стал знаменитым на Филиппинах после победы в Филиппинском шоу-талантов благодаря уникальному вокалу, способному сочетать в песне голоса тенора и сопрано. Парень, судьба которого складывалась нелегко, даже в мечтах не мог представить, что достигнет таких высот.

Диск Марселито Помоя

Диск Марселито Помоя

История Марселито такая же невероятная, как и голос. Его родители не жили вместе. Мать, отказалась от мальчика при рождении, и опекунство было передано отцу, отбывавшему тюремный срок. Два года ребенок провел в тюрьме вместе с отцом, после чего Марселито усыновил тюремный охранник.

Жизнь у приемных родителей не была голодной, но ее трудно назвать счастливой. Проучившись в школе 1 год, мальчик узнал, что отец и мать с которыми он жил все годы не были ему родными и сбежал из дома в поисках родной матери.

Он бродил по улицам города Бислинг, голодая по несколько дней и выполняя любую случайную работу за кусок хлеба или небольшие деньги. Марселито рассказывал, как успел поработать помощником на стройке, грузчиком, торговцем вареных утиных яиц, занимался ремонтом пинболов в боулинг-Лейн, получая 1 доллар в день. Приходилось ночевать на улице, но парень не падал духом.

 

Марселито вспоминает какие лишения случилось испытать

Марселито вспоминает какие лишения случилось испытать

Чтобы скрасить свое одиночество стал напевать песни, которые доносились из клубов и ресторанов. Очищая загоны на куриных фермах, он пел курицам-несушкам серенады. Тогда понял, что может петь как мужским так и женским голосами.

Свое вокальное мастерство он оттачивал самостоятельно без педагогов по вокалу во время работы. Копируя известных певцов, способы дыхания, дикцию и способ подачи песен он многому научился.

Старшие друзья хорошо отзывались о пении Марселито, посоветовав ему пойти кастинг на телевизионном конкурсе в Маниле. Пройдя прослушивание, парень дошел до полуфинала, откуда попал в гранд-финал, где выиграл, несмотря на конкурентов – профессионалов.

  Марселито на сцене

Марселито на сцене

Премия за победу явилась для него огромной суммой денег, которые парень не мог представить себе даже во сне. С ним подписала контракт известная студия звукозаписи, он стал заниматься с тренерами по вокалу, а параллельно повышать уровень своего образования, осваивая программу 3 класса общеобразовательной школы. Сегодня Марчелито может исполнять песни на разных языках, но говорить на английском без переводчика пока не в состоянии.

 



Сейчас Марселито Помой считает себя богатым человеком, получая приличные вознаграждения за выступления в Филиппинах, Канаде, Испании, Дубае и других странах. За гонорары он купил хороший дом. Теперь он женился и в семье уже родился ребенок. Он смог найти свою мать, отца и братьев, у которых есть свои семьи. Любимыми певцами Марселито называет Селин Дион и Андре Бочелли, а песня «Молитва», положившая начало его успешной карьере – его любимая.

 



 

Что общего между Димашем Кудайбергеном и Марселито Помоем

Несмотря на разные судьбы, оба певца – огромные труженики, упорно занимающиеся совершенствованием своего вокала каждый день.

Несмотря на поклонение миллионов людей и большие деньги за свои выступления, они остаются скромными людьми в жизни, которые не кичатся своим богатством и успехом.

Они оба еще молоды и надеемся, будут долго радовать своих поклонников на сценичных площадках мира.

Многие меломаны, знакомые с творчеством этих талантливых артистов мечтают увидеть их на одной сцене, предчувствуя непередаваемое удовольствие от их божественного пения.

_____________________________________________

zen.yandex.ru  Звёздная страна  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment