Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Наум Зигман «Отказники»

Дорогие друзья


Шансон – Портал уже представлял великолепного киевского музыканта, ныне проживающего в городе Langhorne (USA) Наума Зигмана. Наум Зигман в 1977 году принимал участие в записи известнейшего Киевского концерта Аркадия Северного и Григория Бальбера. Об этом можно прочитать в интервью Наума  Шансон – Порталу http://www.shanson.org/articles/naum-zigman



Сегодня, с любезного разрешения автора, мы представляем книгу Наума Зигмана «Отказники». Книга публикуется без сокращений.





Далеко не все знают о событиях, происшедших в Италии, в 1989 году. Иммиграция из СССР в 1989 году была не такая, как была до тех пор и, тем более, не такая, как сейчас. Более шести тысяч человек подолгу сидели в отказе, что сказывалось на их психике и здоровьи. Десятки людей остались в итальянской земле навечно, сотни повернули на Израиль, потеряв всякую надежду когда либо попасть в Америку к своим близким и родным. Огромное давление со стороны Американского посольства в Италии, Хиаса, American Joint и Сохнута, сделали своё дело – люди не выдерживали…



http://www.shanson.org/articles/naum-zigman-otkazniki0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments