Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Лучшее современное кантри

Лучшее современное кантри

 

Музыка в стиле кантри прекрасна — стоит её включить как ты погружаешься в ламповый мир кукурузных полей на закате, старые легенды оживают и где-то совсем рядом есть трасса 60, которую рассекают большие стильные ретро автомобили. Для меня это особый жанр и в этой статье я собрал наиболее яркие современные кантри группы — от пафосной альтернативы до готик-американы.

 

Graveyard Train

Лучшее современное кантри

Восхитительное альтернативное кантри из солнечной Австралии. Ребята начинали играть в стиле gothic-americana, рассказывая в своих песнях старые байки-страшилки.  Их музыка вобрала в себя все самое лучшее, с чем кантри рекомендуется смешивать и взбалтывать: банджо, блюзовые вставки, мелодичные припевы. Надо отметить, что ребята часто поют хором. Их песни мрачные, но заводные – они создают атмосферу и погружают слушателя так глубоко, что оторваться от них будет не просто.  Австралийцы за годы своего творчества уже выпустили три замечательных альбома, с которыми обязательно нужно познакомиться.





The Builders and The Butchers

Лучшее современное кантри

Кантри с легкой примесью инди-музыки, местами фолка. Группа из США, штат Орегон. Изначально они назывались «The Funeral Band» (Похоронный оркестр) и играли на улицах, за пределами концертных площадок.

Позже же взяли свое нынешнее название The Builders and The Butchers (Строители и мясники) и начали писать крутые альбомы. Их фишка — собственный барабанный стиль с двумя ударниками, а также много акустики. Кстати, местами вокал очень похож на Брайан Молко (Брайан Молко) из Placebo.

 





 

White Buffalo

Лучшее современное кантри

Под этим именем известен Джейк Смит (Jake Smith), чей голос заставит бегать мурашки по вашему телу. Отличный вокал сопровождается мелодичной акустической гитарой, не редко пианино и другими инструментами, что придает его песням еще большую атмосферность. White Buffalo стал известен широкой публике благодаря саундтрекам к сериалу про байкеров «Сыны Анархии» («Sons of Anarchy»), где прозвучало много замечательных песен, в том числе и специально переписанная для «Сынов» американская фольклорная «The House of Rising Sun». Этот мужик с бородой и длинными волосами умеет делать отличную музыку и если вас интересует современное лирико-мелодичное звучание кантри-музыки, то обязательно насладитесь его творчеством





 

Jay Munly

Лучшее современное кантри

Джей Манли (Jay Manley) один из видных представителей «денверского звучания», играет в стиле готик-американа. Его мрачные песни полны жутких историй, а музыка соткана из банджо, скрипки, барабанов и загробного голоса самого Джея. Добавьте его песни себе в плейлист и погуляйте по ночному лесу (Погуглите перевод если с английским не очень) — это будет самая запоминающаяся прогулка.





 

Woodbox Gang

Лучшее современное кантри

Парни из Иллинойса играют раздолбайское кантри на акустиках. Тексты песен не редко имеют глубокий философский смысл и зная английский вы получите истинное удовольствие от творчества группы. Особенно хочется выделить «Tough Guy Blues» — песня потерявшегося в жизни парня, что прожигает время в баре, религиозно-философскую «Soap In My Mouth», First Rate Smokes с фирменным американским народным инструментом «казу» и весьма специфичную One That Got Away с очень приятной мелодичной гитарой или медитативную с пугающим названием I’ve Killed Men.





 

Hank William III

Лучшее современное кантри

Воистину, Rebel Songs! Внук легендарного Хэнка Уильимса (Hank Williams) – основателя современной кантри музыки и сын Рендала Хэнка Уильимса (Randall Hank Williams) – Младшего, также музыканта в стиле блюз и кантри. Парень в начале своей музыкальной карьеры играл в панк-группе, но после решил вернуться к тому, что его семейство делало лучше всего – конечно же кантри, черт побери. Песни Хэнка – это песни пропитого раздолбая, отчасти отчаянного деревенского романтика, которому на хрен не сдались все эти ваши города с их небоскребами и прочей ерундой. Голос третьего Хэнка звучит согласно всем шаблонам и представлениям о кантри музыке – этот знакомый по мультфильмам и вестернам вокал «в нос». Преобладание акустики было разбавлено в альбоме Hillbilly Joker с его тяжелыми электрогитарами, кричащим вокалом и прочей «южатиной».





 

The BossHoss

Лучшее современное кантри

Гламурные немецкие ковбои из Берлина. Ja-ja. Немцы тоже умеют играть музыку в стиле кантри. Группа приобрела свою известность благодаря каверам на известные попсовые и не очень хиты – «Бритни Спирс», «Снуп Дог», «Вайт Страйпс» и многие другие. Получив известность The BoosHoos стали писать музыку собственного сочинения и надо отдать немцам должное – получилось очень мощно. В альбомах присутствует как акустические песни, так и рок-н-рольные, блюзовые песни и вплоть до хард-рока.

 





Honeyhoney

Лучшее современное кантри

Дуэт Сюзанны Санто (Susanna Santo) и гитариста Бен Джэффе (Ben Jaffe). Альтернативное кантри с женским вокалом, примесями акустического рока и инди-музыки. Вокалистка чем-то напоминает Эми Макдональд (Amy MacDonald) но гораздо ближе к банджо и придорожным барам. Ретро звучание, отголоски блюза и женский вокал Сюзанны вызовут желание прослушать все альбомы этого необычного дуэта.

 





 

 

The Steeldrivers

Лучшее современное кантри

Группа из Нэшвилла, штата Теннеси, откуда родом всеми любимый Jack Daniel’s и конечно же у этих парней есть пара-тройка песен посвященная виски. Стиль музыки которую они исполняют не совсем является кантри – если быть точнее то они играют Bluegrass, что один из поджанров. Bluegrass создали колонисты, вдохновленные музыкой Аппалачей, приплели сюда ирландские мотивы, а также афро-американские джазовые ритмы. The Steeldrivers заслуживают вашего внимания хотя бы за то, что были номинированы премией Грэмми в 2009 году.

 





 

 

Arizona Baby

Лучшее современное кантри

Интересно акустическое кантри из Испании. Парни играют как каверы так и свои собственные песни. Также у них есть шикарный лайв-альбом совместно с Los Coronas. Песни в основном звучат очень позитивно с «испанским налетом».

 





______________________________________________________________

 music-video.mirtesen.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment