Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Лицо современного блюза Beth Hart

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

 

Имя Бет Харт (Beth Hart) сейчас известно многим. Но думаю, что есть и те, кто о ней услышит впервые. Я буду этому только рад - эта певица заслуживает того, чтобы о ней говорили в превосходной степени. Харизматичная и красивая Бет Харт появилась на музыкальном олимпе в 1999 году, когда ее сингл "LA Song (Out of This Town)" занял первое место в хит-параде в Новой Зеландии и вошел в десятку лучших композиций в США.



Надо сказать, что она исполняет не тот традиционный блюз, к которому вы привыкли в исполнении черных музыкантов - Джона Ли Хукера (John Lee Hooker), Би Би Кинга (B. B. King) и других. Я бы сказал, что это вариации на блюзовые темы в ритмах софт-рока или даже поп-рока в некоторых случаях. Ее баллады прекрасны и находят слушателей по всему миру. 

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Бет Харт родилась 24 января в 1972 году в городке Пасадена, что недалеко от Лос-Анжелеса. Помните Come with me to Pasadena (Поехали со мной в Пасадену) -пела женская группа Maywood когда-то давно. С 4-х лет она уже начала заниматься игрой на пианино у частного преподавателя. Как ни странно, девочке это нравилось. Она даже представляла себя на сцене в красивом платье в роли классической пианистки. Даже в таком возрасте она выучила произведения Баха, Бетховена и Рахманинова. которых не назовешь "легкими" композиторами. Но неожиданно ее отец угодил в тюрьму за хранение наркотиков на целых 5 лет. Родители разводятся. Бет Харт вместе со старшей сестрой тоже пристрастились к наркотикам уже с 11 лет. Она вспоминает то время с ужасом. Ее сестра в конце концов умирает от передозировки в совсем молодом возрасте. Бет говорит, что ее спасло занятие музыкой. Пережив расставание родителей и чудом удержавшись от дурного влияния компании, Бет окончила школу и поступила в Академию искусств в Лос-Анджелесе на курс вокала и виолончели.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Бет старается участвовать во всяких любительских конкурсах, поет на открытых площадках, клубах. Исполняет популярные и джазовые песни . Сама себе аккомпанирует. В 1993 году она собирает группу под названием Beth Hart and the Ocean of Souls и подает заявку на участие в конкурсе "Star Search" (типа Ищем таланты) и побеждает. Приз вполне приличный - $100 тыс. На выигранные деньги Бэт покупает себе апартаменты и уже представляет себя звездой. Но в это время у нее появляется серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем.



Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Она продолжает выступать в клубах и здесь ее увидели известный продюсер Дэвид Фостер (David Foster) . Вместе со своим другом Дэвидом Вольфом (David Wolf) он помогает Бет заключить контракт с фирмой грамзаписи Atlantiс. В 1996 году Бет выпускает альбом Immortal (весьма скромное название для начала, которое переводится как Бессмертный). Альбом не прошел незамеченным.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ

Ей тут же поступает приглашение выступать в туре известной группы Scorpions на разогреве. Но постоянные переезды и тяжелый график выступлений внесли разлад в группу Бет и музыканты Oceans of Soul разбежались в разные стороны. Бет не знала что делать. И вот тут ей предложили записать сингл L.A. Song. и приглашают сыграть роль Джэнис Джоплин (Janis Joplin) в мюзикле Love, Janis



Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Карьера идет в гору. Ее альбом Leave The Light On (2003) в Европе становится платиновым. Совсем неожиданно ей приходит предложение от Deep Purple исполнить вокальную партию в песне Haunted на их диске Bananas. Отказаться от такого предложения к Бет в голову даже не пришло.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ 

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Однако ей мешает ее наркотическая зависимость. Она не дает ей возможности работать в полную силу. И певица решает пройти курс реабилитации. В 2007 году после значительного перерыва она выпускает свой очередной альбом 37 Days. Песня альбома - Over You

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ 



Сказать, что 4 года Бет ничего не делала было бы неправильно. У нее были выступления с Джеффом Беком (Jeff Beck) в 2006 году. Соскучившаяся по любимой певице публика, с восторгом встречает новые творения. Концертные залы заполняются. Диски продаются. К тому же она издает много видео материала. Дела идут в гору.



Бет активно привлекается на записи других музыкантов - Слэш (Slash) "Mother Maria" и Бадди Гай (Buddy Guy) "What You Gonna Do About Me". То что они вытворяют (иначе не скажешь) с Бадди Гаем просто не поддается описанию. Их дуэт даже окрестили Доктор Джекилл и Мистер Хайд (Dr. Jekyll and Mr. Hyde).





Но  основным ее партнером становится известный американский гитарист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa). С ним она выступает в многочисленных концертах, выпускает видео концерты.



Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

В 2011 году Харт получает приглашение участвовать в записи пластинки Джо Бонамассы. Диск выходит под названием "Don't Explain". Для него Бет выбрала и исполнила ее любимые композиции Этты Джеймс (Etta James). Бонни Брамлетт (Bonnie Bramlett) и Ареты Франклин (Aretha Franklin). Вот например известная песня Chocolate Jesus. Невозможно оторвать глаза от такой красоты, зажигательная вещичка ):):

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ



Прекрасное владение голосом снискало ей славу лучшей певицы. Ее можно назвать и джазовой певицей - ей под силу любое произведение. В полной мере она раскрыла талант в сотрудничестве с гитаристом Джо Бонамассой и стала номинанткой на премию «Grammy» 2014 года и победительницей в нескольких категориях на Blues Blast и Blues Music Awards.





Сотрудничество двух музыкантов продолжилось в 2013 году. Харт записывает песню "Caught Out in the Rain",вошедшую в диск под названием «Bang Bang Boom Boom Boom». Вот эта песня как раз ближе к традиционному блюзу. Концертное исполнение просто великолепно. Дает полное впечатление об эмоциях музыкантов.



Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ 

Однако пропустить заглавную песню с этого диска просто было бы большой ошибкой. Веселенькая композиция, гламурный видео клип, стилизованный под 30-е годы прошлого века. 



Новым совместным проектом стала пластинка «Seesaw». За нее Бет и Джо получили номинацию «Grammy» и были признаны одними из лучших современных исполнителей блюза на церемонии вручения Blues Music Award. Бет исполняет на этом альбоме известную песню Тины Тернер (Tina Turner) Nutbush City Limits

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

 СЛУШАТЬ



13 апреля 2015 года выпускает очередной альбом «Better Than Home», продюсером которого был умирающий от рака Майкл Стивенс (Michael Stevens). Харт очень переживала за коллегу и работала быстро. В итоге запись закончили за 5 дней, но, несмотря на отсутствие времени и сжатые сроки пластинка попала в топ в европейских чартов и возглавила хит-парады Billboard и iTunes Blues. 

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

Продолжая концертную деятельность Бет в течение года готовила материал для нового диска «Fire on the Floor», выпуск которого состоялся 14 октября 2016 года в Европе. Этот альбом получился очень интересным . А заглавная песня просто одна из лучших в репертуаре певицы. На этом альбоме столько хороших песен, что хочется их прослушать все.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ 





Концертные выступления приводят в восторг публику. Бет довольно вольно ведет себя на сцене. Она понимает, что действует на публику всем своим внешним видом, в провокационной одежде. Но главное ее оружие - это ее голос.

Три песни с одного альбома включены в концертную программу. Ее видео с концертными выступлениями интересно смотреть целиком. Голос подавляет, все что она делает на сцене заставляет публику любоваться ею. Это не концерт - это магия под названием Beth Hart.





В 2018 году вместе с Джо Бонамассой Бет выпускает очередной альбом Black Coffee. Очередной успех. Damn Your Eyes - изначально песня исполненная Этта Джеймс (Etta James) (известная американская певица 60-х годов). Типичная баллада чернокожей певицы, но как исполнена Бет Харт. Выключить невозможно, хочется дослушать до конца.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ



В итоге Джо и Бет выпустили три совместных альбома, и еще несколько концертных альбомов. В 2019 году выходит по счету пока последний ее сольный альбом War In My Mind. Заглавная песня с этого альбома.



Обычно у многих, если не почти у всех , музыкантов сначала идет подъем в творчестве, потом небольшой период стабильного успеха. А Бет Харт все время на подъеме. Каждый последующий альбом лучше предыдущего, War In My Mind на данный момент одно из ее лучших творений. В нем много песен, которые заставляют задуматься. Ну а голос, несмотря на ее 48 лет, по-прежнему звучит великолепно. Бет продолжает доказывать свое первенство в женском вокале. И никого рядом с ней поставить невозможно.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт

СЛУШАТЬ



В 2019 году Бет была награждена на церемонии Blues Music Awards в трех номинациях. в 2014 и 2019 году  Бет Харт была в России с концертом.





Получилось немного сжато и скомкано. И в то же время очень длинно, но короче не получилось, и может быть скучновато. Не хотелось делать простой обзор альбомов. А вот о жизни певицы не так много материала, даже на ее сайте https://www.bethhart.com , поэтому все крутится вокруг ее альбомов.

Лицо современного блюза Beth Hart - Бет Харт





ARTE Concert

 



Надесь , что любителям Блюза понравилось , а те кто был не знаком с Beth Hart  пополнили свой музыкальный багаж.

________________________________________________

music-video.mirtesen.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments