Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Нина Иванова..

Ее забыли еще при жизни и день ее смерти остался незамеченным для общественности, 1 декабря 2020 года ушла из жизни- замечательная русская актриса - Нина Иванова.. О том, что ее уже нет, я узнал только сегодня. Актрисе было 86 лет.
Кто же не помнит культовый фильма Марлена Хуциева, по сценарию Феликса Миронера - " Весна на Заречной улице".
и в главной роли, учительницы- Татьяны Сергеевны снялась Нина Иванова. "Весна на Заречной улице" навсегда вошла в наш золотой кинофонд.
 
 
Нина Иванова никогда не собиралась идти в актрисы, она твердо решила стать врачом и поступила в Московский медицинский институт, но ее подруга, начинающий режиссер попросила ее поучаствовать в своем дипломном фильме. Нина согласилась, а дипломный фильм попался на глаза Марлену Хуциеву, который пригласил Иванову на главную женскую роль в свой фильм Весна на Заречной улице. Успех у фильма был громадный, на Нину Иванову и Николая Рыбникова, сыгравшего влюбленного в Татьяну Васильевна учащегося, обрушилась большая слава, к тому же на съемках Нина познакомилась с оператором Радомиром Василевским, который станет ее мужем. 
 
 
К сожалению, Нина уйдет из медицинского института, но и актерского образования она не станет добиваться, на волне популярности Иванова сыграет в порядка 10 картинах, но это не принесет актрисе больших творческих радостей. С Василевским актриса разойдется, и в кино сниматься больше не будет, но устроится работать на киностудии Горького, вторым режиссером, откуда тоже со временем уйдет и будет работать медсестрой в обыкновенной московской поликлинике.
Правда, в начале 90-хх годов Нина Георгиевна снова вернется в мир кино, снимет несколько выпусков киножурнала Ералаш и после этого исчезнет из кинематографа, уже навсегда.
 
 
Нина Иванова категорически не желала общаться с прессой, интервью никому не давала, жила весьма скромно и довольно замкнуто вместе со своей сестрой в районе проспекте Мира и не любила вспоминать о том, что когда то была кумиром для миллионов зрителей в СССР. Ни с Марленом Хуциевым, ни с Николаем Рыбниковым, Нина Иванова ни разу после съемок не виделась. Ее Татьяна Сергеевна, на мой взгляд , одна из лучших женских ролей в советском кинематографе времен Оттепели, не имея специального актерского образования, Нина Иванова внесла в Весну на Заречной улице особую поэтичность, искренность и очарование.
Актриса снялась и в таких замечательных картинах как "Жила была девочка", " Живет такой парень", но роль Татьяны Сергеевны -самая памятная и знаковая. Ее лицо- забыть невозможно. Лицо- это символ времени и Нина Иванова останется символом своего времени навечно.
Светлая память Нине Ивановой. Мир и покой ее душе.
 
_____________________________________________
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment