Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) (Тамара Каминская - autoritaire)

Оригинал взят у autoritaire в Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) (Тамара Каминская - autoritaire)


Оригинал взят у autoritaire в Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) (Тамара Каминская - autoritaire)




С месяц назад появился нижеприведенный клип. Пир во время чумы. Бывшие днепропетровские КВН-щики, а сегодня проститутки Коломойского цинично заявляют:


Мы не знаем, как у вас,
А у нас всё класс!


Не хотелось этот клип даже помещать в журнал, пока не попалось видео Эдуарда Ходоса, в котором речь идёт и об этом клипе в том числе. К самому Ходосу у меня сложное отношение, ибо до конца лично мне не ясны его цели, несмотря на кажущуюся правильность того, о чём он говорит. Бывший раввин (недавно он принял православие) обличает так называемый еврейский фашизм, хотя правильней было бы говорить об иудейском фашизме. Вообще у нас существует страшная путаница с этими понятиями - еврей и иудей. Вот выдержка из Википедии:


"Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Советская наука относила этнические группы называющих себя евреями к различным национальностям: горские евреи, бухарские евреи, грузинские евреи, подразумевая под просто евреями ашкеназских евреев."


Само существование такого разнообразия "евреев" наталкивает на мысль о том, что это не народ, а религиозная общность. Израильский историк Шломо Занд занялся исследованием этого вопроса и пришёл именно к такому выводу Шломо Занд и его книги.

Когда после окончания института я работала в Ташкенте, то встречала там так называемых бухарских евреев. Это самые настоящие узбеки, просто исповедующие иудаизм. Они и одевались как узбеки: все носили тюбетейки. Не кипы, не ермолки, а именно узбекские тюбетейки. Подавляющее большинство из них и говорили по-узбекски.

Тот человек, который не исповедует иудаизм, для которого иврит или идиш не являются родным языком, т. е. таким, которому в детстве выучила мать и на котором человек думает, он не еврей (иудей). А кто же он тогда по национальности? А это вопрос самоидентификации самого этого человека, как, впрочем, вообще вопрос о национальности - не путать с этническим происхождением. Раньше писала об этом по поводу украинцев Национальный вопрос - Разделяй и властвуй .

В прежние времена иудеи были гонимы во многих странах именно по религиозным соображениям, а не потому что кому-то не нравилась их национальность. Сегодня же называть всех нерелигиозных выходцев из иудейской среды евреями некорректно, за исключением тех случаев, когда сам человек идентифицирует себя как еврея.


Стихотворение Михаила Фельдмана о том, что евреи являются громоотводом для всего человечества:


ГРОМООТВОД


Не бывает идеальных ни народов и ни расы –
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
С точки зрения лягушек все французы пидарасы,
А корейцы пидарасы с точки зрения собак.
С точки зрения троянцев пидарасы были греки,
А троянцы пидарасы с точки зрения коней.
Очень много пидарасов так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса дожила до наших дней.
Люди делятся на группы, на враждующие классы,
Под ошибочным девизом "все уроды, кроме нас", -
Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы,
А копнёшь под натуралов – каждый третий пидарас!
Но из всей огромной массы пидарасов и уродов
Можно выделить особый очень маленький народ,
В нём сплошные пидарасы с точки зренья всех народов,
Потому что у природы должен быть громоотвод!



Забавный, но слишком упрощённый подход к вопросу, а проблема, как обычно это бывает, лежит в экономической плоскости.
Иудейская религия не запрещала ссудный процент, а христианство до появления протестантства его запрещало. Поэтому именно представители иудейской религиозной общины были ростовщиками и богатели ничего не производя, а только ссужая деньги под проценты своим заёмщикам христианам. В этом и лежит главный корень ненависти к иудеям, наряду с тем, что они когда-то там Христа распяли.)))

В связи с этой путаницей в понятиях очень показательно интервью знаменитого американского шахматиста Бобби Фишера, которое он дал израильскому журналисту Алексею Осипову, в прошлом советскому гражданину. Разговор шёл на английском, в котором еврей = иудей = jewish. Журналист, говоря jewish, по нашему обыкновению подразумевает национальность, а Фишер, говоря jewish - религиозную принадлежность.

Интервью Бобби Фишера израильтянину: "Много евреев… слишком много евреев"







Кабаре "Весёлый песецЪ" & Борис Филатов - "ДЕТКА, ЭТО ДНЕПР!"




"Еврейское счастье на украинской крови" Обращение к Донбассу Эдуарда Ходоса. Выпуск 6


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments