Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Никола Седда: сверхъестественный диапазон голоса более восьми октав!

Никола Седда - молодой итальянский певец. Родился в 1984 году в Кальяри, на Сардинии. Как у настоящего итальянца, интерес к музыке у него был в крови, и с 13 лет он стал углублённо и комплексно ею заниматься. Он получил классическое музыкальное образование в консерватории Кальяри, где изучал сольное и хоровое пение игру на фортепиано.

 

Никола Седда. фото из открытых источников.
 
Никола Седда. фото из открытых источников.

Помимо Консерватории он учился в частной музыкальной школе. Там его учителем стал оперный певец Франки Катаньи, с помощью которого Никола смог петь полным оперным голосом в диапазоне более четырёх октав.

Помимо этого, 2003 году Никола получил сертификат высшей школы по специальности "информатик-программист" и поступил на математический факультет в университет родного города. Параллельно он продолжал заниматься музыкой.

Послушайте, как звучит этот удивительнейший голос в дуэте с голосом моря:    

 



Никола приобрёл известность своим сверхшироким для певца диапазоном, приближающимся к 9 октавам. Его голос охватывает практически всю клавиатуру фортепиано, от запредельно низких, до самых высоких нот. В высоком диапазоне Никола использует так называемый "свистковый регистр", который расположен выше фальцета, и напоминает больше свист, или звуки птиц, чем пение человека. У Николы его высокие свистящие ноты вплотную приближаются к границе ультразвука.

Заодно отмечу, что чаще всего в вокале свистковым регистром пользуются женщины. Например, Мэрайя Кэри сделала этот звук своей визитной карточкой наряду с её фирменным субтоном.

Вот показательное видео, где можно наглядно оценить диапазон этого уникального голоса.

 



Без сомнения, голос Николы, не вписывающийся ни в какие привычные рамки, производит огромное впечатление. Однако пока этот интересный певец не имеет громкой известности и международной карьеры. Но очень хочется надеяться, что Николу ждёт громкий заслуженный успех.

А как вам голос Николы Седда? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

_________________________________________________

Азбука Вокала   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments