Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Музыканты, которые очень давно не выпускали новых альбомов

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

В наше стриминговое время артисты стараются выпускать новую музыку как можно чаще – некоторые, как Taylor Swift (Тейлор Свифт), и вовсе выдают по два альбома за год. К героям нашего обзора это не относится. Кто-то из них не выпускал альбомов пять лет, а кто-то – больше 20. Так или иначе, мы очень соскучились по новой музыке от этих исполнителей. Некоторые обещают выпустить новинки уже в 2021 году, а с другими нет никакой ясности – может, придется ждать еще пять лет, а, может быть, и дольше. А кое-кто и вовсе не хочет записывать никаких альбомов.

 

5 лет и больше

 

Adele - Адель

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

Альбом «25» выходил, страшно подумать, в 2015 году. С тех пор мы ждали возвращения Адель в 2018-м, в 2019-м, ждали в 2020-м и продолжим ждать в 2021-м. На этот раз нам хоть что-то известно об альбоме: возможно, будет много соула (над материалом работают Джон Ледженд и Рафаэл Садик), возможно – что-то рокерское (на это намекает участие экс-барабанщика Pearl Jam Мэтта Чемберлена). Говорят, певица должна выступить на церемонии «Грэмми», которая намечена на 14 марта. Очень хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, и чтобы появилась более точная информация о новой пластинке – хотя бы название или дата релиза, пусть даже приблизительная.

 



 

Rihanna - Рианна

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

В конце января восьмой альбом Рианны «Anti» (2016) отметил свое пятилетие. Сначала все надеялись, что новая пластинка выйдет в 2019-м: об этом написала сама певица, а в Vogue вышла статья, где сообщалось, что на альбоме будет много регги. Прошло почти два года, и  новой песней с участием Рианны стал альбомный трек PARTYNEXTDOOR «Believ,e It» выпущенный в марте 2020-го. Но и этого было достаточно: 192 млн прослушиваний на Spotify. Сейчас Рианна больше увлечена бизнесом, но стоит ей вернуться – первые места в чартах и рекорды на стримингах будут обеспечены. К тому же сама певица обещала, что новый альбом будет стоить долгих ожиданий.



 

 

Daft Punk

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

В 2013 году французский дуэт Daft Punk триумфально вернулся после восьмилетнего перерыва (да, был еще саундтрек к «Трону» в 2010-м, но это все-таки другое). «Get Lucky» стала одним из главных хитов десятилетия, а альбом «Random Access Memories» (2013) не просто оказался успешным, но принес музыкантам «Грэмми» в номинации «Альбом года» – выдающееся достижение для артистов из неанглоязычной страны. Затем были очень успешные дуэты с The Weeknd («Starboy» и «I Feel It Coming»). В конце 2020-го Daft Punk выпустили девять неизданных песен из саундтрека к «Трону». С 2013 года прошло еще восемь лет. Может быть, настало время выпустить альбом?



 

 

My Bloody Valentine

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

Легендарная шугейз-группа My Bloody Valentine (Ирландия) существует – страшно подумать – с 1983 года. Правда, в 1997 году она распалась на десять лет, но три альбома за 28 лет – все равно как-то маловато. Их последний альбом «m b v» выходил в 2013 году и стал их первой работой за 21 год. После этого восемь лет молчания кажутся совсем незначительным перерывом. Соцсети My Bloody Valentine практически не обновляются, так что, если новый альбом все-таки выйдет, это будет неожиданным чудом.



 

 

Placebo

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

Горячо обожаемая российскими слушателями группа Placebo выпустила последний альбом «Loud Like Love» аж в 2013 году. От концертов музыканты и не думали отказываться – если ничего не случится, в июле их можно будет увидеть в Москве на фестивале Park Live. Прошлой осенью появились слухи, что новая пластинка Placebo может выйти в феврале 2021 года, однако группа до сих пор не подтвердила эту информацию, а больше половины месяца уже осталось позади. Правда, недавно менеджер группы Dave McLean (Дэйв Маклин) все же сообщил, что альбом действительно существует, он даже его послушал и остался в восторге.



 

 

The Offspring

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

The Offspring, самая «народная» из панк-групп, официально объявили о своем возвращении. Напомню, их последний на сегодня альбом «Days Go By» выходил в 2012 году. Но недавно фронтмен Dexter Holland (Декстер Холланд) заявил, что альбом не просто завершен (об этом сообщалось еще в 2019 году), но обязательно будет выпущен, ведь готово буквально все – от самих песен до обложек синглов. Кстати, The Offspring тоже заявлены среди участников Park Live 2021. Может быть, какие-то из новых песен прозвучат на концерте?



 

 

Sky Ferreira

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

В 2013-2014 годах казалось, что Скай Феррейра станет одной из главных инди-певиц поколения. Ее обожали критики, песня «Everything Is Embarrassing» играла в наушниках каждого модника, а крупные фестивали, вроде Pitchfork и Primavera, звали певицу выступать. К сожалению, с тех пор ее карьера заметно поугасла: Феррейра периодически выпускает треки (в 2019 году их вышло аж два), снимается в кино и постоянно переносит дату релиза второго альбома «Masochism». Не исключено, что в 2021 году он все-таки выйдет, но сомнений еще много. И дело даже не в певице, а в ее лейбле Capitol – релиз первого альбома «Night Time, My Time» тоже сильно затянулся.



 

 

Oxxxymiron - Oксимирон

 

​19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 1)

Многие современные рэперы штампуют альбомы со скоростью света, а Оксимирон не выпускал альбомов с 2015 года. В его дискографии всего две полновесные пластинки (и еще два микстейпа), однако это нисколько не помешало ему стать одной из главных фигур отечественного рэпа. Интерес к нему совершенно не угас, а, кажется, за годы ожидания даже повысился. И можно не сомневаться, что долгожданный альбом будет действительно интересным: качество всегда важнее количества, а в случае Оксимирона – точно.



 
 

 

Земфира

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

В случае с пластинкой Земфиры можно с уверенностью сказать, что ждать осталось совсем недолго. Рената Литвинова пообещала, что релиз «совсем близко», назвала его гениальным и сказала, что Земфира вряд ли сможет потом записать что-то более крутое. В начале февраля певица выпустила песню «Злой человек» из саундтрека к новому фильму Литвиновой «Северный ветер». Если все композиции на альбоме будут такими же отличными, как эта, то восемь лет ожидания точно прошли не зря.

Кстати, буквально на днях Земфира удалила все посты из Instagram – это может быть еще одним намеком на скорое начало новой эры. Надеемся и ждем.

 



 

 

 

10 лет и больше

 

Guns N’ Roses

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Последний на сегодня альбом Guns N’ Roses «Chinese Democracy» датируется 2008 годом. Он не понравился, кажется, совсем никому. В 2016-м Axl Rose (Эксл Роуз) воссоединился с двумя оригинальными участниками группы – Slash"ем (Слэшем) и басистом Duff"ом McKagan"ом (Даффом Маккаганом). И не только на сцене, но и в студии. Сообщения о новых песнях начали поступать еще в 2018 году – однако до сих пор не вышло ни одного сингла. Недавно Слэш сказал, что он надеется, что релиз нового материала состоится в 2021 году. Мы тоже надеемся.

 


 

 

 

The Cure

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

С The Cure практически идентичная ситуация: заслуженная рок-группа, последний альбом выходил в 2008 году, разговоры о новом материале ведутся с 2018-го. О нем уже было рассказано все, что только можно, кроме самого главного – названия и даты выхода. Что он станет«самым сильным, грустным и эмоциональным» вкарьере The Cure. Что работа надним наконец-то завершена (два года назад говорили то же самое). А, возможно, альбомов будет целых три. Правда, в 2020-м фронтмен Роберт Смит выпустил два трека – дуэт с Gorillaz и ремикс на Deftones. Осталось выпустить что-то в составе The Cure.

 



 

 

 

Phil Collins - Фил Коллинз

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Со времен альбома «Going Back» (2010) Фил Коллинз ничего не выпускал. Но у него причина очень серьезная. Музыкант, недавно отметивший 70-летие, давно борется за свое здоровье: в начале 2000-х у Коллинза обнаружили частичную потерю слуха, затем он потерял возможность играть на барабанах, в 2015-м пережил операцию на позвоночнике, в 2018-м стал ходить с палочкой. Тем не менее, интерес к музыке у Фила Коллинза не пропал: в марте 2020-го  он возродил Genesis после 13-летнего перерыва. Группа собиралась поехать в реюнион-тур, который пришлось отложить из-за пандемии. Но, может быть, будут новые песни?

 



 

 

 

Sade

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Легендарная группа Sade – да, это именно группа, а не певица – не выпускала музыки уже 11 лет. Но в октябре 2020-го музыканты пообщались с GQ и рассказали, что работают над новым материалом на карантине. Запись идет полным ходом в домашней студии Шаде, больше никаких подробностей не сообщается. Правда, кое в чем группа все же призналась: им очень хочется отправиться «еще в один тур», когда коронавирусные ограничения наконец-то снимут. Судя по жесткому карантину в Великобритании, это точно случится не завтра.

 



 

 

 

My Chemical Romance

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Последний альбом группы My Chemical Romance «Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys» датируется 2010 годом. В 2013 году MCR ушли на перерыв, но в 2019 году вернулись и даже успели отыграть триумфальный реюнион-концерт,не устояла даже Halsey. Намеки на альбом определенно проглядывались: в начале 2020-го музыканты поделились загадочным видео «An Offering…», в котором звучал новый инструментальный трек. Похоже, коронавирус здорово подкосил их планы – если они и планировали что-то выпустить, то явно отложили это до лучших времен. Хотелось бы, чтобы эти времена настали поскорее.

 



 

 

15 лет и больше

 

System Of A Down

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

В 2005 году группа System Of A Down представила сразу два альбома: «Mezmerize» и «Hypnotize». Но после этого они не выпускали нового материала в течение 15 лет, хотя его набралось немало – всему помешали творческие (и, судя по всему, личные) разногласия. Поклонники настолько устали ждать, что даже запустили петицию с требованием выпустить неизданные записи группы. Вокалист Serj Tankian (Серж Танкян) поддержал инициативу, однако отметил, что другие участники могут с ним не согласиться. В ноябре 2020-го System Of A Down опубликовали песни «Protect The Land» и «Genocidal Humanoids» – но по исключительно грустной причине, из-за армяно-азербайджанского конфликта (все участники группы армянского происхождения).

 



 

 

 

The Rolling Stones

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Строго говоря, «роллинги» не должны быть в этом списке: их последний на сегодня альбом «Blue & Lonesome» выходил в декабре 2016 года. Но то был сборник каверов, а пластинку с оригинальным материалом фанаты ждут аж с 2005 года – именно тогда The Rolling Stones выпустили альбом «A Bigger Bang». В конце 2019-го Ronnie Wood (Ронни Вуд) сказал, что альбом может увидеть свет уже в 2020 году. Альбом так и не вышел, зато The Rolling Stones представили новый трек «Living In A Ghost Town». Может быть, в 2021-м пластинка все же выйдет?

 



 

 

 

Lauren Hill - Лорин Хилл

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Экс-участница легендарной группы Fugees Лорин Хилл выпустила один-единственный сольный альбом «The Miseducation Of Lauryn Hill». И было это аж в 1998 году. Пластинка давно стала легендарной, получила охапку «Грэмми» и вошла в список лучших альбомов всех времен от Rolling Stone. Недавно Хилл наконец-то раскрыла причину, почему ее дискография ограничилась одной работой. Дело в том, что в те годы ни один сотрудник ее лейбла Ruffhouse даже не предложил ей помочь с записью второго альбома. Но вдруг спустя 23 года Лорин Хилл все же что-то выпустит? Это было бы прекрасно. 

 



 

 

 

Stevie Wonder - Стиви Уандер

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Стиви Уандер не выпускал альбомов со времен «A Time To Love» (2005). С тех пор он иногда записывал отдельные треки, но в 2020 году представил аж три композиции: «Real Love», «Where Is Our Love Song» и «Can't Put It in the Hands of Fate». Вся его карьера прошла на легендарном лейбле Motown, однако в прошлом году он стал сотрудничать с Republic и запустил собственный лейбл So What the Fuss. Решение очень серьезное – если это не начало новой альбомной эры, то что же тогда?

 



 

 

 

Fatboy Slim

 

19 музыкантов, которые очень давно не выпускали новых альбомов (часть 2)

Формально в 2020 году Fatboy Slim выпустил альбом «Back To Mine». Но коллекция миксов, пусть даже очень хороших, и полноценная студийная работа – две большие разницы. Последний на сегодня альбом Fatboy Slim «Palookaville» увидел свет в далеком 2004 году. Он действительно может стать последним – в 2019 году исполнитель сказал следующее: «Если мне когда-нибудь удастся выпустить еще один альбом Fatboy Slim, то это, вероятно, произойдет тогда, когда альбомы полностью изживут себя как формат». Исполнитель добавил, что ему гораздо больше нравится быть диджеем и он хочет выжать из этого максимум, а потом уже вернуться в студию – но, похоже, не для альбома.

 



______________________________________________________

music-video.mirtesen.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments