Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Led Zeppelin + Robert Plant solo

 

Robert Plant (д.р. 20.08.1948г.) – британский певец, автор и исполнитель песен, начинал свою карьеру в 1966 году в бирмингемской группе Band of Joy, вместеДжоном Бонэмом (John Bonham) исполняя фолк и блюз-рок. А наибольшую известность получил с 1968 года, как харизматичный фронтмен легендарной рок-группы Led Zeppelin, выделявшийся своим мощным высоким голосом и копной длинных светлых волос в образе «золотокудрого бога». Многие последователи пытались подражать его поведению, манерам и жестам на сцене. Его блюз-роковый стиль пения был схож с вокальной техникой легендарной американской исполнительницы Дженис Джоплин (JanisJoplin). На его музыкальные вкусы также повлияли афроамериканские блюзмены Роберт Джонсон (Robert Johnson) и Сонни Бой Уильямсон (Sonny Boy Williamson), а также джаз, соул и ритмы Вест-Индии.

По опросам радиостанции "Planet Rock " в 2009 году, Плант был признан «величайшим голосом рока».

После того, как Led Zeppelin распался в декабре 1980 года, из-за смерти барабанщика Джона Бонэма (John Bonham), Плант начал заниматься сольным творчеством. Кроме 11 сольных студийных альбомов, в его активе участие в проекте Page and Plant и реюнион-концертах Led Zeppelin.

Ещё в 1981 году Плант создал ритм-н-блюзовый проект The Honeydrippers (при посредничестве со-основателя Atlantic Records Ахмета Эртегюна), куда пригласил друзей: гитаристов Джимми Пейджа (JimmyPage), Джеффа Бека (Jeff Beck) и других известных м

В тот же год, они совместно выступили на сцене, а позже в 1984 году вышел мини-альбом каверов хитов 50-х The Honeydrippers: Volume One.

 



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь

А в 1982 году вышел первый сольный альбом Pictures at Eleven , где Планту помогал ударник Фил Коллинз (PhilCollins) из Genesis. Также в записи участвовали: Робби Блант (Robbie Blunt - guitars), Джезз Вудрофф (Jezz Woodroffe - keyboards, synthesizers), Пол Мартинес (Paul Martinez -bass guitar), Кози Пауэлл (Cozy Powell - drums). Альбом имел коммерческий успех и состоял из хитов хард-рока и мелодичных рок-баллад, которые попали в чарты. Композиция « Slow Dancer » была сделана в классическом цеппелиновском стиле.



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

В 1983 году вышел второй сольный альбом The Principle of Moments с элементами синти-попа. Записанный в том же составе, за исключением: вместо сессионного Кози Пауэлла поучаствовал приглашённый Barriemore Barlow (ударник из Jethro Tull ). Хит из альбома "Big Log" попал в верхние строчки чартов.



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь

В 1985 году вышел третий сольный альбом Shaken' n 'Stirred, где стали преобладать модные ново-волновые течения. К основному записывающему составу (вместоФила Коллинзаи Барримора Бэрлоу) добавился барабанщик Ричи Хейворд (Richie Hayward).



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

В 1988 году выходит четвёртый сольныйальбом Now and Zen, исполненный в роковом стиле.Состав группы кардинально поменялся, кроме вокалиста Планта, в ней участвовали: Дуг Бойл (Doug Boyle - guitars), Фил Скрэгг (Phil Scragg - bass), Фил Джонстон (Phil Johnstone - keyboards), Крис Блэкуэлл (Chris Blackwell - drums). Альбом имел успех и попал в верхние чарты хит-парадов



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь

В 1990 году выпускает пятый сольныйальбом Manic Nirvana, где стиль группы утяжелился и приобрёл черты жёсткого хард-н-хэви. В группу пришёл новый бас-гитарист Чарли Джонс (Charlie Jones). Сингл из альбома  Hurting Kind (I 've Got My Eyes on You) попал в чарты на первые места.



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь

В 1992 году Плант выступил на концерте в память о Фредди Меркури (Freddie Mercury) с оставшимися участниками группы Queen.







В 1993 году вышел шестой сольный альбом Fate of Nations. В записи участвовали члены предыдущего состава и приглашённые музыканты. Это был последний альбом группы Роберта Планта (в этом составе), с рок-хитами "Calling to You", "29 Palms" и "I Believe" (написана и посвящена его покойному сыну Караку), попавшими на верхние строчки хит-парадов.







Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

Далее был период (1994-1998), когда Роберт Плант и бывший гитарист Led Zeppelin - Джимми Пейдж (Jimmy Page) занимались совместным проектом Page and Plant, делая записи и гастролируя с концертами. Было выпущено 2 альбома (« No Quarter » 1994 и «Walking into Clarksdale» 1998). После чего Плант вернулся к сольному творчеству.

С середины 1999 года до конца 2000 года Плант поменял стилистику (увлёкшись фолком) и выступал с концертами со своей фолк-рок группой под названием Priory of Brion.

Led Zeppelin + Robert Plant solo

В 2002 году вышел седьмой сольный альбом Dreamland, состоящий из ремейков известных блюзовых и фолковых песен 40-60-х годов, сделанных с элементами психоделики. В записи участвовала новая группа Планта Strange Sensation, в которую вошли: Чарли Джонс (Charlie Jones -Bass), Джастин Адамс (Justin Adams - Guitars), Перл Томпсон (Pearl Thompson – Guitar, The Cure) , Джон Бэгготт (John Baggott - Keyboards), Клайв Димер (Clive Deamer - Drums). Альбом резко отличался от предыдущих по стилистике и имел ограниченный успех.

Led Zeppelin + Robert Plant solo





Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

Очередной , восьмой сольный альбом Mighty ReArranger выходит в 2005 году. В записи, как и в предыдущий раз участвовала группа The StrangeSensation. Альбом представлял собой смесь психоделики с африканскими ритмами, а хит 'Shine It All Around' попал в чарты. В том же году прошла серия успешных концертов группы, которая исполняла также классику Led Zeppelin в новых аранжировках.



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь

В 2007 году Плант выпустил совместный альбом Raising Sand с американской кантри-фолк исполнительницей Элисон Краусс (Alison Krauss). Альбом состоял из каверов кантри песен (некоторые из которых попали в топы американских чартов) и стал платиновым в США.







Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

В том же 2007 году состоялся долгожданный и триумфальный концерт-реюнион Led Zeppelin, на площадке О2 Арене в Лондоне, где на время соединились Джимми Пэйдж (Jimmy Page), Роберт Плант (RobertPlant), Джон Пол Джонс (JohnPaulJones) и Джейсон Бонэм (JasonBonham - сын Джона Бонэма ).





В 2010 году вышел девятый сольный альбом ПлантаBand of Joy с одноимённой группой, который стал единственный в этом составе. Альбом снова состоял из традиционных песен американского кантри-фолка и рутс-рока и не имел ничего общего с рок-творчеством певца.



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

В 2014 году вышел десятый сольный альбом Lullaby and ... The Ceaseless Roar с новой группой The Sensational Space Shifters , состоящей из бывших участников Strange Sensation, игравшей в стиле экспериментального психоделического фолка, с берберскими ритмами и кельтскими мелодиями.

Led Zeppelin + Robert Plant solo



Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

В 2017 году вышел одиннадцатый (последний на сегодняшний день) сольный альбом Планта и группы The Sensational Space Shifters - Carry Fire, в стиле рутс-рок, американа . В записи песни "Bluebirds over the Mountain" приняла участие известная американская певица Крисси Хайнд (Chrissie Hynde - ThePretenders)







Led Zeppelin + Robert Plant solo

С Л У Ш А Т Ь 

 

 

 

_____________________________________

music-video.mirtesen.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment