Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

 

Многие актеры умеют петь, это факт. Помните, как неплохо исполняли музыкальные номера Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) в Мулен Руж (Moulin Rouge), Хью Джекман (Hugh Jackman) в Великом шоумене? Некоторые артисты театра и кино не ограничиваются участием в мюзиклах и начинают отдельную песенную карьеру, собирают свои группы, выпускают альбомы, выступают с концертами. Иногда даже сложно сказать, кто человек в первую очередь – музыкант или актер. Джареда Лето (Jared Leto) и Джека Блэка (Jack Black) вообще непонятно, в какую категорию отнести – настолько хороши и органичны они и в той, и в другой профессии. Давайте познакомимся с музыкальным творчеством еще 15 людей, которых мы все-таки больше привыкли видеть на экране, чем за микрофонной стойкой.

 

Johnny Depp - Джонни Депп

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Джонни Депп начинал свою карьеру как музыкант. В молодости он играл на гитаре в группе Kids, с ней же и приехал покорять Голливуд. Но что-то пошло не так, коллектив так и «не выстрелил», и Депп переключился на актерскую деятельность, хотя о музыке никогда не забывал. В частности, он работал с Игги Попом (,Iggy Pop) Бутчем Уолкером (Butch Walker), Aerosmith и не только, а в 2012 году внезапно присоединился на сцене к Мэрилину Мэнсону (Marilyn Manson). В 2015 году актер вместе с Джо Перри (Joe Perry) и Элисом Купером (Alice Cooper) сколотил группу The Hollywood Vampires, вскоре вышел первый альбом проекта. В 2018 Джонни Депп в составе команды приезжал в Россию и выступил в Москве и Санкт-Петербурге.

 



 

 



 

 

David Duchovny - Дэвид Духовны

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Хотя при упоминании Дэвида Духовны многие сразу представляют агента Фокса Малдера или пьющего писателя Хэнка Муди, актер куда более разносторонний. Кроме более трех десятков ролей в кино и двух десятков – в сериалах на счету у Дэвида несколько книг и музыкальных альбомов. Дебютный лонгплей Hell or Highwater вышел в 2015 году, в его записи приняли участие студенты и выпускники частного музыкального колледжа Беркли. Духовны играет фолк-рок с элементами альтернативы и кантри, а в качестве источников вдохновения выделяет Леонарда Коэна (Leonard Cohen), Боба Дилана (Bob Dylan), The Flaming Lips и R.E.M. После выхода второго альбома Every Third Thought (2018) Духовны приезжал с концертами в Россию и выступал при полном аншлаге.

 



 

 



 

 

 

Hugh Laurie - Хью Лори

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Хью Лори начал играть на пианино с шести лет, сейчас он также поет, играет на гитаре, саксофоне, барабанах, губной гармошке.

Даже в Докторе Хаусе его персонажа можно было неоднократно увидеть с гитарой в руках. С 2006 года актер входит в состав кавер-группы Band From TV, в состав которой входят актеры из известных сериалов (Грег Гранберг из Героев, Джеймс Дентон из Притворщика, Бонни Сомервиль из Друзей и другие). Коллектив выступает на благотворительных мероприятиях и отправляет заработанные средства в разные фонды. В 2010 году Лори выпустил свой первый блюзовый альбом Let Them Talk, а в 2013 последовал второй лонгплей – Didn’t It Rain.

 

 



 

 



 

 

 

Steven Seagal - Стивен Сигал

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Актер, продюсер и мастер айкидо Стивен Сигал оказался еще и вполне неплохим гитаристом. Его песни звучали в ряде фильмов с его участием, например, в «Огне из преисподней» и «Часовом механизме». Сигал владеет солидной коллекцией гитар, некоторые из которых ранее принадлежали известным музыкантам, в том числе Стиви Рею Вону (Stevie Ray Vaughn) и Джими Хендриксу (Jimi Hendrix). В 2005 году актер выпустил дебютный альбом Songs From The Crystal Cave, в звучании которого есть элементы блюза, кантри и поп-музыки. В записи принял участие даже Стиви Уандер (Stevie Wonder), а на одну из песен был выпущен видеоклип.

 



 

 



 

 

 

Kevin Costner - Кевин Костнер

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Звезда Телохранителя Кевин Костнер сколотил свою группу Kevin Costner & Modern West в 2006 году. Коллектив играет кантри-рок и выступает по всему миру. Первый альбом Untold Truths вышел в ноябре 2008, три сингла с него попали в радиоротацию, хотя и не попали в чарт. В феврале 2010 был выпущен второй лопглей, правда, только в Европе, а годом позже плодовитая команда представила третий студийник, в записи которого приняла участие немецкая певица Нена. В 2009 году Kevin Costner & Modern West выступали на мини-фестивале в Альберте. Шоу омрачила настоящая трагедия: начался шторм, сцена обвалилась, в результате чего один человек погиб, еще сорок пострадали. Позднее Костнер провел благотворительный аукцион, лотами в том числе были ужин с актером и подписанная им гитара. Деньги были переведены семье погибшей женщины.

 



 

 



 

 

 

Russell Crowe - Рассел Кроу

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Музыкальная карьера Рассела Кроу началась еще в 80-х, когда он вместе с другом Билли Дином Кокраном (Billy Dean Cochran) основал группу Roman Antix, позднее сменившую название на 30 Odd Foot of Grunts. Коллектив стартовал в Австралии, а в начале нулевых отправился покорять Америку. Группа выпустила три полноформатных альбома и один ЕР, а в 2005 распалась из-за желания Кроу пойти по иному творческому пути. В результате актер запустил новый проект The Ordinary Fear of God, но и он в итоге развалился. Выпуская альбомы с разными командами, актер приобретал новых друзей и коллабораторов. С одним из нихБилли Дин Кокран (Billy Dean Cochran), он сейчас играет в уже третьей группе – Indoor Garden Party.

 



 

 



 

 

 

Macaulay Culkin - Маколей Калкин

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Наверняка все помнят милого мальчугана из фильма «Один дома». Но не многие знают, что в 2013 Маколей создал комедийную рок-группу The Pizza Underground, которая пародировала песни The Velvet Underground, меняя некоторые слова в заголовках и лирике на тему пиццы. Калкин пел и играл на маракасе и казу — американском народном музыкальном инструменте. По словам музыкантов, песни этой группы были написаны именно о пицце, но их пришлось переформулировать, чтобы они соответствовали «стандартам их дня».

The Pizza Underground успела записать несколько треков и снять к некоторым из них клипы. В 2014 году во время одного из выступлений музыкантов освистали и начали закидывать даже пивными банками за то, что они «издеваются над одной из величайших групп всех времен». А в 2018 году группа распалась.

 



 

 



 

 

 

Bruce Willis - Брюс Уиллис

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Любимый многими герой боевиков тоже любит петь и умеет играть на губной гармошке. После окончания школы Брюс играл в блюзовой группе Loose Goose. А вот позже, став знаменитым актёром, Уиллис создал группу Bruce Willis and the Accelerators. В их репертуаре были, в основном, каверы рок-хитов 60-70-х годов. Но началось всё после фильма «Возвращение Бруно», ведь Уиллис одновременно со съемками записал одноименный музыкальный альбом, в котором были каверы на известные ритм-н-блюз песни. Трек Respect Yourself занял 5-е место в списке Billboard, после чего об этом актёре стали говорить и как о хорошем музыканте. Сейчас записано лишь 5 альбомов, в какой-то момент актёр перестал записывать альбомы, но он постоянно выступает со своей группой The Accelerators, а однажды делил сцену даже с Би Би Кингом (B. B. King) и Билли Престоном (Billy Preston).

 



 

 



 

 



 

 

 

David Hasselhoff - Дэвид Хассельхофф

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Главный герой «Рыцаря Дорог» и «Спасателей Малибу» начал музыкальную карьеру уже в конце 80-х. Популярность Дэвиду, как музыканту, принёс третий студийный альбом Looking for Freedom. Релиз стал в Европе трижды платиновым, а его одноименный сингл стал хитом №1 в Германии и Швейцарии. Исполняет Хассельхофф в основном поп-рок, но не так давно он с группой Cuestack записал метал-песню Through The Night. На 2021 год актёр имеет 14 полноформатных альбомов.

 



 

 



 

 

 

Jackie Chan - Джеки Чан

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Оставим все актёрские достижения этого по истине легендарного человека в стороне и поговорим о музыкальной части его жизни. Джеки Чан профессионально поёт на английском, японском и двух диалектах китайского — кантонском и мандаринском. И на данный момент его дискография насчитывает 20 альбомов. Конечно, он часто поёт сам заглавные песни к своим фильмам, но при выпуске в прокат в других странах их часто переозвучивают.

 



 

 



 

 

 

Billy Bob Thorton - Билли Боб Тортон

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Изначально мечтой этого актёра была именно музыкальная карьера. Уже в старших классах Билли сел за барабыны в группе Stone Called Fever, а позже стал вокалистом в Jack Hammer. Но в середине 80-х музыка на какое-то время ушла на второй план, т.к. Торнтон занялся актёрской деятельностью. Однако благодаря съемке в картине Отточенное лезвие он снова вернулся к своему музыкальному хобби и началась его сольная карьера кантри-исполнителя. Позже, в 2007 году, он собрал рок-группу The Boxmasters, с которой выступает и по сей день.

 



 

 



 

 

 

Keanu Reeves - Киану Ривз

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Не все знают, что этот удивительный человек играл на бас-гитаре в группе Dogstar. А иногда даже и пел. Коллектив просуществовал недолго, с середины 1990-х до начала 2000-х. Она добилась среднего успеха, но успела выступить на разогреве у Rancid, Weezer и на фестивале Гластонбери. Однако всё равно внимание прессы и СМИ к Dogstar привлекал именно играющий в ней Киану. Группа хоть и распалась, но музыка по-прежнему занимает важную часть жизни актёра. За время своего существования группа записала два студийных альбома. Также, в 2000-х Ривз выступал с гранж-группой Becky.

 



 

 



 

 

 

Сергей Безруков

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Известнейший российский актёр проявляет себя не только в кино и на сцене, но и в музыке. У Безрукова есть группа Крёстный папа, где он поёт и играет на гитаре. Вместе с группой актёр издал три студийных альбома и множество синглов. Также в дискографии Сергея есть синглы, записанные с другими известными музыкантами: Любэ, Олегом Митяевым, Светланой Сургановой, Андреем Князевым. Они нередко становились саундтреками к фильмам, где был задействован актёр.

 



 

 



 

 

 

Гоша Куценко

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Актёра Гошу Куценко уже долгие годы тянет к музыке. Он снимался в клипах с группами Король и Шут, Чи-ли, TOKiO и Каста. С 2008 года он творит в группе ГК и выпустил четыре альбома. Коллектив часто появляется на Нашествии, и на сцене в поле Гоша выкладывается не меньше, чем на экране. Актёр появлялся и в Чартовой Дюжине в качестве ведущего премии, где вместе с залом спел Звезду по имени Солнце с такой радостью и отдачей, какую редко можно увидеть на сцене.

 



 

 



 

 

 

Иван Ургант

 

Актеры, которые оказались еще и талантливыми музыкантами

Актёр и телеведущий Иван Ургант проявлял себя как музыкант и в своей работе на телевидении: в авторских передачах его нередко можно увидеть играющим на гитаре или клавишах и поющим. Также он играет на аккордеоне, бас-гитаре, блок-флейте, ударных и даже на терменвоксе. С 90-х Ургант пробует себя в музыке на профессиональном уровне. С 2011 по 2019 он выступал как Гриша Ургант, давал концерты и даже брал у самого себя интервью.

 



 

 



 

 

_________________________________________________

music-video.mirtesen.ru   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments