Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Category:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Песни, которые сделали ее суперзвездой - Tina Turner

Песни, которые сделали ее суперзвездой - Tina Turner (Тина Тернер)

 

Более 40 лет на сцене, более 40 лет доминирования в поп-музыке. Заслуженно носящая титул Суперзвезды и Королевы рок-н-ролла, С тех пор как Тина Тернер ворвалась на музыкальную сцену в начале 1960-х годов, она преодолела огромные препятствия, чтобы стать одной из самых значительных певиц прошлого века. С очень скромного дебюта в Натбуше, штат Теннесси, она поднялась на вершину славы, завоевала дюжину премий Грэмми, заслужила титул "Королева рок-н-ролла" и продала более 200 миллионов своих пластинок. Ее концерты проходили с неизменными аншлагами.  

История Тины Тернер рассказывается в новом документальном фильме HBO Max под простым названием "Тина". Фильм повествует о жизненных невзгодах, которые она пережила, ее отношениях с мужем Эрвином Бахом (Erwin Bach) и, конечно же, ее карьере.

Мы же здесь сосредоточимся на ее песнях, которые сделали ее неоспоримой Суперзвездой рок- и поп-сцены.

Живые выступления Тернер также были легендарными, но сейчас 81-летняя певица не выходит на сцену уже более десяти лет. Она завершила свою исполнительскую карьеру с туром Tina!: 50th Anniversary Tour в 2008-2009 годах. Тина Тернер рассказала в своем интервью Опре Уинфри о том, как тяжело ей приходилось из-за напряженного графика выступлений.

"Никто не знал,как я устала от пения и танцев.Это работа, - сказала она. - Я хотела уйти на пенсию, если так можно сказать, и не волноваться. Вот что сделал для меня этот тур. Я добралась до своей цели. В тот момент я получила божественное откровение: "Все, хватит." Я сделала все, что могла. Теперь я могу отдохнуть" 

Вот песни Тины Тернер, которые сделали ее великой певицей 20-го века. Всего тринадцать песен, расположенных в произвольном порядке. Они все по своему внесли свой вклад в ее успех.........

 

1 "What's Love Got to Do with It"

Одна из лучших песен всех времен. Трудно начать список Тины Тернер с чего-либо другого, кроме "What's Love Got to Do with It" 1984 года, написанной Терри Бриттеном (Terry Britten) и Грэмом Лайлом (Graham Lyle), воплощенной в жизнь благодаря запоминающемуся, скрипучему вокальному исполнению Тины, песня получила три "Грэмми" и остается до сих в репертуаре многих радиостанций.

 



 

Наверное поэтому, биографический фильм о Тине Тернер 1993 года назывался "При чем тут любовь". Эта песня привлекла новых поклонников и закрепила за ней статус Суперзвезды.

 

2 "River Deep - Mountain High" with Ike Turner

Тина не раз рассказывала о своих сложных отношениях со своим бывшим мужем Айком Тернером - и эти воспоминания и у зрителей вызывают затруднения в прослушивании их совместных записей, которые охватывают большую часть 60-х и 70-х годов. Но их невозможно вычеркнуть из жизни. И мы еще ни раз будем возвращаться к тому периоду творчества популярного дуэта Тины с Айком.

 



 

Продюсер Фил Спектор (Phil Spector) потратил более 20 000 долларов на запись "River Deep - Mountain High" (что эквивалентно более чем 190 000 долларов сегодня), и это того стоило. До сих пор песня не оставляет никого равнодушным.

 

3 "Proud Mary"

Тернер подняла "Proud Mary" Creedence Clearwater Revival на 10 балльную высоту. Она хороша в исполнении Криденс, но то, что сделала Тина, это если не лучше, то во всяком случае не уступает оригиналу.

 



 

Трек представляет собой мастер-класс по переходу от тонкой блюзовой настройки к полноценному рок-н-роллу на трехминутной отметке. Неудивительно, что эта песня была основной в концертном репертуаре Тины на протяжении десятилетий.

 

4 "We Don't Need Another Hero"

 



 

Тине Тернер предлагают исполнить песню для фильма 1985 года Mad Max Beyond Thunderdome, она снимается в роли Aunty Entity и исполняет "We Don't Need Another Hero, в котором она снова сотрудничает с Бриттеном и Лайлом. Пластинка, которая достигла 2-го места в Hot 100, показывает, как ее голос становился богаче и текстурированнее с течением десятилетий.

 

5 "Be Tender with Me Baby"

 



 

Тернер превратила "Be Tender with Me Baby"в мощную балладу, в песню о любви, которая действительно обнажает все ее чувства.

"Почему мое сердце продолжает тосковать? / Почему я так себя чувствую? / Надеюсь, ты видишь, что это не совсем я / Это просто моя жизнь, через которую мне надо пройти", - поет она.

 

6 "The Best"

Еще одна культовая песня Тернер, она предложила свой собственный блестящий пауэр-поп-вариант песни Бонни Тайлер (Bonnie Tyler) "The Best" в 1989 году. Когда Тина  исполняет первые строчки песни "You're simply the best (Ты просто лучший)", то, наверняка, вы чувствуете фейерверк радости и счастья внутри нее.

 



 

 

7 "Typical Male

"Типичный мужчина" - Тернер пронзает гордыню мужчин в самое сердце, которые думают, что они умнее и успешнее женщин, за которыми они пытаются ухаживать

 



 

"Признаюсь, я дура для мужчин / С умным умом / Но твой интеллект не сравнится / С моим сердцем", - поет Тернер под фанковые гитарные аккорды и синтезаторы.

 

8 "I Can't Stand the Rain"

Тина Тернер обновила инструменты в своей кавер-версии песни Энн Пиблз (Ann Peebles)"I Can't Stand the Rain", но прекрасно уловила грустный тон этой песни. Тернер врывается в диапазон фальцета на припеве, эффективно добавляя дополнительный слог к слову "дождь" и делая песню сразу же отчетливой и запоминающейся.

 



 

Ее версия вошла в альбом Private Dancer, и хотя она не имела большого успеха в чартах после выхода, она стала, по словам самой Тины, любимой песней в каталоге Turner.

 

9 "Nutbush City Limits"

 



 

Вдохновленная своим родным городом в западном Теннесси, "Nutbush City Limits" -это бесшабашная история о первых годах Тины, ее детстве и молодости. Песня как бы состоит из коротких отрывков, флэш-описаний вместо длинных, извилистых текстов, но ей все же удается тонко нарисовать портрет маленькой религиозной семьи, в которой она выросла.

Но вместе с этим Тина - это ураган страстей. Неужели ее детство было таким же бурным как ритм этой песни? Ну, что ж... на нее это очень похоже. Для этой песни я сделал исключение. Думаю, что будет интересно посмотреть ее старое выступление с Айком Тернером и сравнить его с современной версией.

 



 

 

10 "Falling Like Rain"

 



 

Еще одна теплая, многоцветная танцевальная песня. Тина Тернер открыла 80-е годы с Foreign Affair, синтезаторно-гитарным альбомом, в котором были представлены некоторые из ее самых запоминающихся работ. Синглы вроде "The Best" и "Steamy Windows' произвели больше фурора, но "Falling Like Rain" - одна из ее лучших и ярких песен.

 

11 "Private Dancer"

Первоначально написанная для рок-группы Dire Straits"Private Dancer" стала культовым хитом в исполнении Тины Тернер в 1984 году, достигнув 7-го места в Hot 100. Песня оказалась идеально подходящей для ее прокуренного низкого голоса, запечатлевшего утомленное настроение певицы, которое соответствует тексту песни.

"Private Dancer" также включает в себя "соблазнительное" соло Джеффа Бека (Jeff Beck), одну из многих замечательных гитарных партий в каталоге Тины Тернер.

 



 

 

12. " Steamy Windows '

 



 

Что это было? Задаешь себе вопрос, после прослушивания песни, и просмотра видео. Тихое, спокойное, нежное повествование - красивый голос певицы. Все слито воедино- голос, мелодия, сама Тина, видеоряд.

13. Golden Eye

Ну как же можно было обойтись без Тины в культовом фильме об Агенте-007? Лучший "сериал" и безусловно лучшая песня в исполнении Суперзвезды современной сцены.

 



 

 

 Королева рок-сцены подарила нам такое количество песен, что какие-то тринадцать песен из ее репертуара не могут дать полное впечатление о ее творчестве. Но все такие They are the best - Они самые лучшие !!

Песни, которые сделали ее суперзвездой - Tina Turner (Тина Тернер)

 

___________________________________________

music-video.mirtesen.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment