Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨80 лет со дня рождения Джона Лорда


 

9 июня 1941 года родился Джон Лорд (John Douglas Lord) (1941-2012), английский композитор, пианист и исполнитель на органе Хаммонда, известный своими новаторскими работами по слиянию хард-рока и классической музыки, в первую очередь в составе группы Deep Purple. Также Джон Лорд работал в группах Whitesnake, Paice Ashton Lord, Artwoods, The Flower Pot Men и Santa Barbara Machine Head. В 1968 году Лорд стал одним из основателей Deep Purple. Вместе с другими участниками он был автором большинства самых популярных песен группы. Он и барабанщик Ian Paice были единственными постоянными участниками Deep Purple с 1968 по 1976 год, а также с момента возрождения группы в 1984 году до ухода Лорда из Deep Purple в 2002 году. 11 ноября 2010 года он был назван почетным членом колледжа Стивенсона в Эдинбурге, Шотландия. 15 июля 2011 года Университет Лестера присудил ему почетную степень доктора музыки. 8 апреля 2016 года Лорд был посмертно введен в Зал славы рок-н-ролла в составе Deep Purple.
 

Deep Purple - "Concerto For Group And Orchestra (Third Movement, Vivace - Presto)" (Jon Lord), 1969:




Deep Purple - "Perfect Strangers" (Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover), 2002, на сцене - Джон Лорд и Дон Эйри (клавишные):




Jon Lord and The Hoochie Coochie Men - "When a Blind Man Cries" (Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover, Jon Lord, Ian Paice), Сидней, Австралия, 2003:




Jon Lord - "Gigue" (Jon Lord), с альбома "Sarabande" (1976), Кельн, 2004:




Jon Lord - "Unsquare Dance" (Dave Brubeck):




Rick Wakeman and Jon Lord - "It's Not As Big As It Was", Sunflower Jam, 2011:




_________________________________________________

 

(fish_owner

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment