Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Тамара Гвердцители

О чём сожалеет Тамара Гвердцители: Потерянное счастье и человек, ради которого стоит жить


Кажется, что она поёт о каждом, кто сидит в зрительном зале. Но порой и сама Тамара Гвердцители не может сдержать слёз, ведь ради возможности петь ей пришлось многим пожертвовать в своей жизни. Она знает, что такое боль и потери, но снова и снова выходит на сцену, чтобы радовать своих слушателей. И всё же иногда её сердце сжимается от тоски по тому человеку, которого она потеряла навсегда. Но ей есть ради кого жить и кому дарить свою бесконечную любовь и свои пронзительные песни.


 

Любовь без жертв

Тамара Гвердцители в юности. / Фото: www.tool-and-tools.ru

Тамара Гвердцители в юности.

У Тамары Гвердцители всегда было множество поклонников. Сама она впервые влюбилась в 17 лет, когда уже окончила петь в детском ансамбле «Мзиури», поступила в консерваторию и стала выступать одна. В составе советской концертной делегации она однажды попала в Мадрид, там познакомилась с испанцем и искренне поверила его обещанию приехать к ней в СССР. Но всё закончилось там, в Мадриде. Хотя ещё какое-то время приходили страстные письма, продолжения у этого романа не было.

Зато была другая встреча, с режиссёром Георгием Кахабришвили, который и стал первым мужем певицы. Тамара честно старалась быть примерной женой, ей постоянно приходилось контролировать свои эмоции, чтобы не стать инициатором конфликта, ведь в грузинских семьях главенство мужчины неоспоримо. А вот муж так и не смог смириться с тем, что жена даже после рождения сына не оставила сцену, стала ездить на гастроли и часто брала с собой маленького Сандро.
 

Тамара Гвердцители и Георгий Кахабришвили с сыном. / Фото: www.vsyako.net

Тамара Гвердцители и Георгий Кахабришвили с сыном

Со временем её семья всё же распалась. Причин тому было множество, но основная из них очевидна: Тамрико так и не захотела стать просто женой и матерью, она не представляла себе жизни без сцены и не смогла отказаться от возможности петь. Тамара Гвердцители перебралась в Москву в 1990-е, когда в Тбилиси было совсем небезопасно, а супруг ясно дал ей понять, что он не собирается уезжать из Грузии. До этого она год прожила в Париже и пела в парижской «Олимпии». Но Георгию Кахабришвили как-то и в голову не пришло гордиться успехами жены. Он представлял себе семейную жизнь совсем другой.

 

Горькая потеря

Тамара Гвердцители. / Фото: www.i-modern.ru

Тамара Гвердцители.


Когда-то гадалка, жившая в старом квартале Тбилиси, сказала Тамрико о том, что её ждёт очень большая любовь. Она сразу узнает мужчину, предназначенного ей. И она на самом деле узнала, правда, не испытала удара молнии и не услышала голоса свыше, а просто как-то забеспокоилась в его присутствии в общей компании друзей в Нью-Йорке.

Дмитрий Бреслав родился в Баку, но сделал карьеру адвоката в Бостоне. На первом свидании их обоих не покидало чувство встречи с давно и хорошо знакомым человеком. И совершенно удивительным был для Тамары Гвердцители искренний интерес этого мужчины к её делу. Он гордился ей успехами, совершенно не завидовал известности и делал какие-то невероятные сюрпризы.
 

Тамара Гвердцители. / Фото: www.ukdevilz.com

Тамара Гвердцители.

Когда он сделал певице предложение, она сразу ответила согласием, но честно рассказала о своём нежелании отказываться от карьеры и о том, что её сын Сандро будет единственным её ребёнком. Дмитрий с пониманием отнёсся и к этому. Ничто не могло ему помешать назвать Тамару своей женой. Он был готов даже на переезд в Россию, хотя в Америке у него был налаженный бизнес. Правда, исполнительница не приняла эту жертву и перебралась к мужу в Бостон, но продержалась всего пять месяцев.

Она снова улетела в Россию, и опять началась череда встреч и расставаний. Они страдали в разлуке, а однажды он позвонил, успокоил жену, у которой начиналась депрессия от тоски по любимому человеку, и пообещал прилететь в Россию. Но не успел. Внезапный сердечный приступ унёс его жизнь. Тамара Гвердцители снова осталась одна. Именно Дмитрия она назовёт главной любовью всей своей жизни.

 

Неудавшаяся попытка обрести любовь

Тамара Гвердцители. / Фото: www.fakty.ua

Тамара Гвердцители.

Она всё ещё надеялась стать счастливой, выходила на сцену и пела, мечтая работой заглушить свою непреходящую тоску. Но впервые в жизни работа не приносила ей никакого облегчения. Дмитрий снился ей по ночам, а она просыпалась в слезах и понимала, что такого человека больше в её жизни никогда не будет. Он был единственным.

И всё же она попыталась устроить свою личную жизнь и вышла замуж за кардиохирурга Сергея Амбатьело. Этот брак продлился всего три года, а после развода Тамара Гвердцители отказывалась вспоминать даже имя этого человека. Говорили, будто их брак распался из-за ревности третьего мужа, однако певица называет более глубокие мотивы. Она считает, что попросту не должна была впускать в свою жизнь этого человека, так как он не мог, да и не хотел понимать ни её саму, ни её переживания.
 

Тамара Гвердцители с мамой. / Фото: www.biograph.online

Тамара Гвердцители с мамой.


Тамара Михайловна очень сожалеет о том, что в своём стремлении убежать от одиночества и пустоты, поселившихся в её сердце после смерти любимого человека, она поспешила и вышла замуж, даже не узнав того, кому ответила согласием на предложение руки и сердца. После громкого развода она, кажется, совсем разочаровалась в отношениях с мужчинами.

Тамара Гвердцители считает, что ей есть ради кого жить. Рядом с ней всегда её мама Инна Вольфовна. Певица теперь молится лишь о том, чтобы её жизнь была долгой, а здоровье не подводило. И единственный мужчина, ради которого певица живёт – это её сын Сандро. Он живёт в Великобритании, занимается историей, специализируется на XX веке и пишет диссертацию в Лондонском университете. Тамара Михайловна ничего не понимает в его работе, но гордится успехами своего единственного сына.
 

Тамара Гвердцители с сыном. / Фото: www.riabir.ru

Тамара Гвердцители с сыном. 



Она давно не мечтает о любви, зато старается сделать счастливыми самых дорогих людей, своих родных. И своих зрителей, ради которых она снова и снова выходит на сцену и поёт. О счастье, о любви, о жизни…

Тамара Гвердцители в своё время вполне могла остаться жить в Париже или Нью-Йорке, однако она не смогла жить вдали от родины. Она сумела разрушить все стереотипы о женщинах Кавказа, добилась мирового признания и выбрала свой собственный путь в жизни и искусстве.
_______________________________________________________

  kulturologia.ru   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments