Dmitry Shvarts (dmitry48) wrote,
Dmitry Shvarts
dmitry48

Categories:

Высоцкий в Куйбышеве - 1967





Представляет

Первый приезд Высоцкого. Филармония
(Театр-цирк «ОЛИМП»)и клуб имени Дзержинского
От автора.


Этот альбом - плод моей многолетней мечты. Начиная с 1980 года - года смерти Владимира Высоцкого, - когда я в своём домашнем фотоархиве раскопал три плёнки с куйбышевских концертов московского барда, я затаённо мечтал, что когда-нибудь смогу опубликовать в советской прессе эти фотографии удивительного человека, потрясшего меня своими песнями и своей личностью, а я имел счастье встречаться с ним не только в Куйбышеве, но и в Москве. Сейчас это кажется совершенно невероятным, но в начале 1980-х годов Высоцкий почти не упоминался в печати (только в связи с выходом на экраны знаковых фильмов, например, таких, как «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии» и др.), а о том, чтобы устроить фотовыставку или выпустить какое-либо издание с Высоцким, не могло быть и речи - партия не дремала, и автору реально грозили бы крупные неприятности.


Книга 'Высоцкий в Куйбышеве - 1967', автор В. Емец, Самара - 2008 г.
Книга "Высоцкий в Куйбышеве - 1967", автор В. Емец, Самара - 2008 г.


   Самаре повезло: к нам с концертами дважды в 1967 году приезжал Владимир Высоцкий и не просто давал концерт, а выступал в только что торжественно открытом к 50-летию Октября Дворце спорта (два концерта), вмещавшем по типовому проекту 5 тысяч зрителей, хотя на каждом концерте их было по разным подсчётам около 7 тысяч.
Мне тоже повезло: я фотографировал все концерты и, прежде всего, как руководитель фото клуба Городского молодёжного клуба (ГМК-62), общественной структуры, организовавшей практически все пять концертов (пятый концерт в Куйбышевском политехническом институте - КПтИ совместно с комитетом комсомола института), и как внештатный фотокорреспондент областной молодёжной газеты «Волжский комсомолец», где и собирался разместить фоторепортаж с концертов. Я даже сумел выставить фотографию Высоцкого «Двойной портрет» на втором этаже в старом здании Куйбышевского инженерно-строительного института (где в то время учился и работал на кафедре) на официальной фотовыставке, открытой 1 ноября 1967 года как раз накануне второго приезда певца в Куйбышев.

________________________________________________________________________


Специально для "Шансон - портала".
© В. Н. Емец

© "Шансон - портал" www.shanson.org
Россия, г. Самара.



.




http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments